МРТ под седацией детям в Москве: лучшая диагностика с комфортными условиями

Магнитно-резонансная томография подразумевает нахождение в неподвижном состоянии в аппарате от 30 до 90 минут. Иногда у пациентов может возникнуть дискомфорт, панические атаки, клаустрофобия. Еще и аппарат МРТ издает неприятные громкие звуки. Наиболее тяжело приходиться маленьким пациентам. Потому магнитно-резонансную томографию для некоторых групп людей лучше проводить в условиях внутривенного наркоза или медикаментозной седацией.

Когда МРТ проводят под седацией

  • При проведении исследования пациентам, страдающим психическими отклонениями;
  • Для людей, болеющих эпилепсией, неврозами, клаустрофобией;
  • Для детей младшего дошкольного и школьного возраста;
  • Людям с гиперкинезами и вынужденным положением тела вследствие боли (например, при болезни Бехтерева, радикулите).

Какой наркоз проводят при магнитно-резонансном исследовании

В зависимости от особенностей организма и заболевания есть 2 варианта проведения седации:

  • Внутривенный или ингаляционный наркоз (в основном проводится людям с тяжелыми психическими расстройствами, сопровождающимися поведенческими расстройствами, а также пациентам с гиперкинезами и тяжелым болевым синдромом);
  • Медикаментозная седация (является по сути поверхностным наркозом, напоминающим глубокий сон и достигается путем введения транквилизаторов и седативных препаратов. Часто применяется для детей начиная с младенческого возраста).

Где сделать МРТ под седацией детям в Москве?

В нашем медицинском центре работают лучшие врачи, обладающие всеми знаниями и умениями для проведения данной процедуры комфортно для ребенка и его родителей. 

Как происходит МРТ под седацией детям в Москве? Маленьким пациентам внедряется в вену катетер, в который вводится специальный препарат для поверхностного сна. Процедура, как правило, относительно комфортна и безболезненна. Анестезиолог во время обследования находится в непосредственной близости от ребенка, что минимизирует риск негативных последствий.

Как подготовится к МРТ под седацией детям                                                                                          

Для пациентов под внутривенной анестезией необходимо:

  • ЭКГ - со сроком давности 14 дней, если выполнены в сторонних организациях. Либо можно сделать у нас перед вмешательством;
  • обязательно для пациента, которому планируется проведение МРТ, пройти Экспресс-тестирование ИХА коронавируса SARS-CoV-2 в нашей клинике;
  • сопровождающему опекуну обязательно пройти Экспресс-тестирование ИХА коронавируса SARS-CoV-2 в нашей клинике. В случае наличия сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции, либо наличие  QR –кода у сопровождающих детей опекунов (или опекуна), наличие ПЦР или экспресс анализа не требуется при нормальной термометрии;
  • заключение педиатра об отсутствии острых инфекционных или обострения хронических заболеваний у ребенка – срок давности не более 1 недели (желательно с указанием педиатром выполненных профилактических прививок у ребенка)

Перед процедурой под седацией необходимо не пить и  не есть 5 часов (в крайнем случае допустимо питье воды в небольшом количестве не позднее, чем за 2 часа до процедуры).

Возьмите с собой предыдущие исследования (заключения, диски, снимки), если оно уже проводилось для оценки динамики состояния или заболевания.

Противопоказания к МРТ:

  • наличие в тканях ферромагнитных металлических осколков, дроби, крупных металлических имплантов;
  • наличие искусственных водителей ритма и других вживленных систем (имплантат внутреннего уха, инсулиновая помпа); кардиостимуляторов (за исключением новых, совместимых с МР-систем)
  • наличие металлических скобок и/или зажимов на кровеносных сосудах головного мозга;
  • наличие металлических искусственных сердечных клапанов и кава-фильтров (исследование возможно лишь при предоставлении паспорта на установленный клапан или кава-фильтр);
  • тяжелое клиническое состояние больного (необходимость проведения искусственной вентиляции легких или аппаратного мониторинга).

Какое оборудование мы используем

МРТ под седацией детям, запись на прием

Вам помогут врачи:

Похожие услуги клиники