Подготовка к МРТ

Для пациентов проходящих исследование МРТ под седацией необходимо наличие:

  • ЭКГ    - выполняется у нас непосредственно в день исследования перед процедурой для исключения наличия острого нарушения коронарного кровоснабжения или нарушения ритма, препятствующие проведению седации (записываем в кабинет заранее перед седацией)
  • ПЦР на Ковид ( давностью не более 3 дней) или Экспресс-тест ИХА коронавируса SARS-CoV-2, выполняемый у нас (записываем на мазок заранее до седации).

Пожалуйста, предупредите анестезиолога об имеющихся хронических заболеваниях и принимаемых лекарственных препаратах, а также перенесенных операциях.

Перед процедурой под седацией необходимо не пить, не есть 6 часов.

В течение некоторого времени после проведения седации может ухудшиться выполнение работ, требующих высокой координации движений, таких как вождение машины или работу с техникой, поэтому просим воздержаться от выполнения указанных выше видов деятельности после проведения седации в течении 12 часов.

Возьмите с собой предыдущие исследования (заключения, диски, снимки), если оно уже проводилось для наблюдения динамики.

Противопоказания к МРТ:

  • наличие в тканях ферромагнитных металлических осколков, дроби, крупных металлических имплантов;
  • наличие искусственных водителей ритма и других вживленных систем (имплантат внутреннего уха, инсулиновая помпа); кардиостимуляторов (за исключением новых, совместимых с МР-систем)
  • наличие металлических скобок и/или зажимов на кровеносных сосудах головного мозга;
  • наличие металлических искусственных сердечных клапанов и кава-фильтров (исследование возможно лишь при предоставлении паспорта на установленный клапан или кава-фильтр);
  • тяжелое клиническое состояние больного (необходимость проведения искусственной вентиляции легких или аппаратного мониторинга).

Беременность не является противопоказанием  ни в первом, ни во втором, ни в третьем триместре согласно международному руководству MRI safety ACR. Однако любое исследование у беременных должно быть обосновано и согласовано с лечащим врачом, т.е. должно быть направление клинического специалиста, с указанием состояния пациентки, срока беременности и обоснования цели исследования. Окончательное решение о проведении и объеме исследования принимает рентгенолог. Введение контрастных препаратов беременным не рекомендуется, по исключительным показаниям допускается при наличии направления врача и согласованности с рентгенологом. Окончательное решение принимает рентгенолог. 

Какое оборудование мы используем

МРТ под седацией, запись на прием

Вам помогут врачи:

Похожие услуги клиники