Аурикулярная рефлексотерапия и моксотерапия

Аурикулярная рефлексотерапия и моксотерапия

Уважаемые пациенты! Рады сообщить вам о расширении оказываемых услуг по рефлексотерапии.

Теперь в стенах нашей клиники вы можете пройти эффективные и популярные сеансы моксотерапии и аурикулярной рефлексотерапии. Это методы восточной медицины, которые широко используются уже несколько веков. В основе лечения лежит воздействие на биологически активные точки и зоны человеческого организма, которые оказывают положительное действие на функционирование внутренних органов, позвоночника, нервную и эндокринную системы, успешно устраняют боли, активизируют иммунную систему.

Аурикулярная рефлексотерапия (от латинского «аурикула» - ушная раковина) – это метод воздействия на биоактивные точки ушной раковины микроиглами. Широко применяется для лечения неврологических заболеваний, головной боли и мигрени, депрессии и неврозов, артритов и артрозов, остеохондроза, невропатии и невритов, заболевания лицевого и тройничного нерва, позволяет улучшить качество сна и борется с бессонницей, позволяет нормализовать артериальное и венозное давление, эффективно используется в комплексном лечении ожирения.

Моксотерпия – метод воздействия на биологически активные точки тлеющей полынной сигарой (моксом). Эффективен для повышения иммунитета, улучшения обменных процессов и работы внутренних органов, устранения воспаления и боли. Используется в лечении заболеваний дыхательных путей, мочеполовой системы у женщин и мужчин, при головных болях, бессоннице, депрессивных состояниях. В составе комплексной терапии применяется при заболеваниях позвоночника и суставов.

Запишитесь на консультацию к врачу-рефлексотерапевту в клинику «Столица» по круглосуточному номеру горячей линии:8(495)604-10-10. Мы подберем для вас наиболее подходящий вид терапии.