DiaChallenge – первый в мире реалити-проект о жизни с диабетом. Новости сети клиник Столица

DiaChallenge – первый в мире реалити-проект о жизни с диабетом. Новости сети клиник Столица

DiaChallenge – первый в мире реалити-проект о жизни с диабетом


В 2018 году в клинике «Столица» прошли съемки реалити-проекта о жизни с диабетом первого типа. Для участия в проекте организаторы отобрали девять человек.

Шесть месяцев с участниками работали эксперты: эндокринолог, психолог и тренер. Основная цель DiaChallenge – показать, что с диабетом можно жить полноценной жизнью при условии комплексного подхода к своему здоровью. Держать сахар крови под контролем героев DiaChallenge учила наша зав. отделения, врач эндокринолог-диетолог Плещёва Анастасия Владимировна. В проекте она выступила одним из трех экспертов.

Помимо обучения компенсации заболевания, не менее важным шагом к улучшению качества жизни с диабетом является комплексное медицинское обследование. В клинике «Столица» участники DiaChallenge прошли УЗИ, ЭКГ и МРТ-диагностику, биоимпедансометрию (определение состава тела), сдали широкий список анализов. Кроме того, участники проекта прошли консультации таких специалистов, как сосудистый хирург, офтальмолог, кардиолог, эндокринолог и невропатолог.

 DiaChallenge – это не просто фильм о жизни с диабетом, проект направлен на поддержку людей с данным заболеванием. DiaChallenge выполняет сразу несколько задач – мотивирует людей заботиться о себе, информирует общество об особенностях жизни людей с диабетом, дарит надежду тем, кто не находит в себе сил сотрудничать с заболеванием.

 Все серии реалити-проекта можно посмотреть на YouTube-канале https://www.youtube.com/diachallenge