При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
Спеццена 1500 руб. на первичную и повторную консультации педиатра
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
Эксклюзивные акции в стоматологии в рамках «Дней улыбки»

Холодноплазменная нуклеопластика для лечения протрузий и грыж межпозвоночного канала

Холодноплазменная нуклеопластика для лечения протрузий и грыж межпозвоночного канала

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, вертебролог, нейрохирург, травматолог-ортопед, спинальный хирург с 24-летним опытом работы Левченко Сергей Константинович рассказал о выполняемой в нашей клинике высокотехнологичной операции – холодноплазменной нуклеопластике.

Это современная технология, которая является сегодня одной из самых популярных в мире для лечения протрузий и грыж межпозвоночных дисков среднего и малого размеров. Она используется в мире с 2000г., а в России с 2008г., что позволило нам накопить большой опыт в ее проведении.

При боли в спине пациенты используют мази, обращаются к массажистам и мануальным терапевтам. Если лечение не помогает, то пациенты обращаются к неврологам: они назначают стандартное медикаментозное лечение, физиотерапию, рефлексотерапию. Если и это лечение не помогает, то назначают МРТ и консультацию нейрохирурга.

Более подробно о холодноплазменной нуклеопластике:

На начальном этапе формирования грыжи диска, если нет секрестрации, т.е. если нет разрыва фиброзного кольца, при протрузиях и грыжах межпозвоночного диска малого и среднего размера это эффективная методика!

Она позволяет избавиться от болевого синдрома и существенно уменьшает риск дальнейшего выпадения грыжи диска, и необходимости дальнейшей повторной операции. Это особенно важно для женщин, имеющих боли в спине, которые планируют беременность.

Суть метода заключается в следующем: через прокол кожи игла проводится в межпозвоночный диск, в центр иглы вставляется электрод, через который производится воздействие на межпозвоночный диск в нескольких точках. Воздействие производится с помощью специального аппарата производства США. Эта операция называется холодноплазменная нуклеопластика. Холодноплазменнная, т.к. температура воздействия невысокая, около 80°С.

Важным достоинством этой операции является то, что она выполняется амбулаторно, без разреза, через прокол кожи, под рентген контролем. Уже через 2-3 часа пациенты выписываются.

Позвольте себе жить без боли в спине! Записаться к нейрохирургам сети клиник «Столица»: +7(495)604-10-10

 

Вызов врача на дом
Записаться онлайн