
Что такое гемоэксфузия?
Наши специалисты эффективно используют одну из старейших лечебных и оздоровительных методик — гемоэксфузию.
Мы убираем застоявшуюся кровь, насыщенную неблагоприятными веществами, что провоцирует производство свежей крови со всеми нужными организму ферментами и остальными составляющими.
Если вы не знаете, где сделать гемоэксфузию, приглашаем вас обратиться к нашим первоклассным специалистам. После проведения сеанса вы почувствуете значительное улучшение состояния, нормализацию давления, а в крови начнется сразу процесс обновления.
Как проходит процедура
Процедура лечения способом кровопускания длится примерно пятнадцать минут. При этом удаляется 200-450 миллилитров крови. Объем удаляемой крови определяет доктор, учитывая диагноз и ряд других особенностей пациента. Манипуляция проходит без боли и не доставляет особого дискомфорта: в вену вставляется иголка, как при установке капельницы. По завершении процедуры на участок забора крови накладывается ненадолго компрессионная повязка.
* Вид и количество процедур назначается врачом-трансфузиологом строго индивидуально, от чего и зависят продолжительность лечения и его стоимость.


Эффект от процедуры
При выполнении лечебной процедуры гемоэксфузии (кровопускания) происходит стимуляция организма, помогающая ему самостоятельно бороться с рядом патологий. Данный вид лечения:
- делает кровь менее вязкой;
- обновляет состав крови;
- снижает АД;
- улучшает метаболизм;
- убирает застойные процессы;
- активизирует кровообращение;
- удаляет вместе с плазмой крови вредные вещества, вызывающие те или иные патологии или отягощающие течение заболевания.
Показания и противопоказания
Лечение назначается, если у пациента диагностированы:
- вторичный эритроцитоз;
- гемосидероз;
- гемохроматоз;
- истинная полицитемия;
- заболевания сердца;
- высокий уровень холестерина;
- воспаления в легких;
- депрессия;
- остеохондроз.
В нашем медицинском центре обязательно проводится высококачественное диагностическое обследование перед кровопусканием. Сначала пациент посещает нашего врача, который после сбора анамнеза назначает исследования, включающие лабораторные анализы крови (общий, биохимия, на ВИЧ и гепатиты В и С) и мочи, а также УЗИ внутренних органов.
Диагностика помогает определить, нужно ли проводить кровопускание и нет ли к нему ограничений, среди которых:
- анемия;
- пониженное АД;
- церебральный атеросклероз;
- инфекционные болезни;
- предрасположенность к тромбообразованию;
- цирроз печени;
- гемофилия;
- серьезные болезни сердца и сосудов;
- онкопатологии;
- беременность;
- расстройства психики.
