Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 4100 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3200 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Пересадка волос — это трансплантация волос из донорской зоны в очаги облысения. Выполняют при андрогенной и очаговой алопеции, залысинах, после травм и ожогов кожи головы, для коррекции формы линии роста волос. Трансплантацию также используют для восстановления ресниц, бороды, бровей. В сети клиник «Столица» пересадку волос мужчинам проводят современными бесшовными методами: FUE, FUE Sapphire, DHI. В качестве донорских зон используют затылочную область, при недостаточном количестве — грудь, ноги, спину. В 90–97% случаев пересаженные волосы успешно приживаются и сохраняют способность к росту на протяжении всей жизни.

Применяемые методы трансплантации волос

В современной трихологии применяют разные способы пересадки волос, которые отличаются технологией добывания трансплантатов и методом их вживления. В медицинском центре «Столица» используют наиболее популярные метод пересадки волос: FUE, FUE Sapphire, DHI. Каждый из них имеет свои особенности, показания и преимущества.

FUE

Метод FUE (Follicular Unit Extraction) основан на поштучном извлечении фолликулов (графтов) специальным инструментом (пробойником) под оптическим контролем. Высверливание графтов позволяет получить качественный донорский материал без разрезов и швов с минимальным процентом брака. После обработки волосы поштучно укладывают в подготовленные каналы реципиентной зоны (очагов облысения).

Пересадку волос методом FUE еще называют бесшовной трансплантацией волос, поскольку процедура нетравматичная и обеспечивает хороший эстетический результат.

Важно! Метод FUE не используют для восстановления обширных очагов облысения.

FUE Sapphire

FUE Sapphire (Follicular Unit Extraction) — это разновидность классического метода FUE. Техника отличается тем, что для формирования каналов в реципиентной зоне вместо стального микрохирургического инструмента используют лезвие из сапфирового стекла. 

Такие лезвия позволяют создавать мелкие и близко расположенные разрезы для вживления донорского материала, что способствует более естественному распределению волос. Метод Sapphire FUE часто используют для пациентов с повышенной чувствительностью кожи.

DHI

Метод DHI (Direct Hair Implantation — прямая имплантация) основан на прямой пересадке фолликулярных единиц без предварительного формирования каналов. Для извлечения и имплантации фолликулов используют единый инструмент — «DHI имплантер» или «Choi Pen». Инструмент позволяет контролировать глубину, угол и направление каждого пересаженного волоса. Такая техника обеспечивает естественный эстетический результат трансплантации, минимизирует риск травмирования кожи и соседних фолликулов. Период реабилитации после DHI минимальный, рубцевания не происходит. Зону трансплантации практически невозможно отличить.

Особенности пересадки волос у мужчин

На выбор метода трансплантации волос и прогнозируемый результат влияют физиологические особенности пациента и структура волос:

  • Тип облысения. У большей части мужчин определяют андрогенную алопецию. Заболевание характеризуется истончением, укорочением и обесцвечиванием волос. Пушковые волосы не способны прикрывать кожу головы, что приводит к образованию залысин на макушке, в теменной и лобно-височной части головы.
  • Донорская зона. Волосы для трансплантации собирают из затылочной части, так как они более устойчивы к выпадению. Они более устойчивы к выпадению. Однако количество и качество донорских волос могут варьироваться, что ограничивает объем трансплантации.
  • Цвет и структура волос. Мужские волосы могут отличаться по цвету, толщине и кудрявости, что влияет на эстетический вид послеоперационной зоны. Чем толще и темнее волос, тем более заметен результат.
  • Образ жизни. Физическая активность, особенности ухода за кожей головы и волосами имеют важное значение при выборе метода трансплантации и продолжительности реабилитационного периода. 

Вышеперечисленные аспекты необходимо учитывать на этапе планирования трансплантации. Врач должен объективно обсудить с пациентом возможные результаты и объяснить, какие факторы могут влиять на исход лечения.

Показания

Трансплантацию волос мужчинам проводят по эстетическим и медицинским показаниям:

  • Андрогенетическая алопеция. Облысение по мужскому типу связано с повышенной выработкой андрогенов — основного мужского полового гормона. Затрагивает лобно-височную, теменную и макушечную области. Если облысение достигло стабильной фазы, пересадка волос может быть хорошим решением.
  • Рубцовая алопеция. Характеризуется необратимыми изменениями в структуре волосяных фолликулов, и образованием в очаговой зоне поражения рубцовой ткани. Восстановить естественный рост волос консервативными методами невозможно.
  • Диффузная алопеция (истончение и поредение волос). Это равномерное выпадение волос по всей коже головы из-за нарушения циклов их роста. Более 80% волосяных луковиц досрочно переходят в фазу покоя, и прекращают производить волосы. Кожа головы становится видимой.
  • Высокая линия роста волос или неравномерный рост. Трансплантация позволяет скорректировать линию роста волос на лбу или неравномерный рост волос, чтобы придать прическе эстетический вид.

Трансплантация может быть рекомендована при дефектах кожи головы, полученных в результате травм, ожогов, пластических и хирургических вмешательств.

Противопоказания

Существуют ограничения к трансплантации, которые могут повлиять на итоговый результат и спровоцировать ряд осложнений:

  • нарушения свертывания крови;
  • заболевания кожи головы: псориаз, себорейный дерматит, лишай;
  • декомпенсация сахарного диабета;
  • аутоиммунные болезни;
  • активная стадия выпадения волос.

Относительное противопоказание для операции — индивидуальная непереносимость местных анестетиков. В таком случае решают вопрос об альтернативных видах анестезии.

Трансплантация неэффективна при облысении, спровоцированным химиотерапией или радиоактивным облучением, так как жизнеспособность донорских волос сомнительная.

Подготовка к пересадке волос

подготовка к пересадке волосПредварительная подготовка не предусмотрена. На первичной консультации специалист оценивает состояния кожи головы и волос под трихоскопом, определяет объем трансплантации, количество и качество донорского материала, обсуждает возможные методы пересадки и демонстрирует этапы работ.

На этапе предоперационной подготовки пациенту назначают общее обследование, чтобы исключить противопоказания к операции, спрогнозировать возможные осложнения, выявить инфекции и скрытые хронические заболевания. В стандартный комплекс обследования входит общий и биохимический анализ крови, мочи, тест на ВИЧ, гепатит, сифилис, кардиограмма и рентген грудной клетки. Для исключения индивидуальной непереносимости анестезирующего препарата выполняют прик-тест — аллергическую пробу анестетиком. 

За 7–5 дней до трансплантации необходимо отказаться от сигарет, кофе и кофеинсодержащих напитков, алкоголя. За 2 дня до операции прекратить прием кроворазжижающих препаратов. Также врач может дать общие рекомендации по уходу за волосами и кожей головы.

Как проходит процедура трансплантации

мужская пересадка волосТрансплантацию волос проводят амбулаторно в несколько последовательных этапов:

  1. Забор донорского материала. Волосы в области затылка выбривают и обезболивают, извлекают отдельные графты.
  2. Подготовка фолликулов. Полученные единичные фолликулярные соединения рассматривают под микроскопом, оценивают их качество и состояние. Для пересадки отбирают только жизнеспособные графты, которые содержат от одного до четырех фолликулов. Отобранные графты помещают в физраствор.
  3. Формирование каналов для пересадки фолликулов. Реципиентую зону обезболивают, специальным устройством (в зависимости от техники трансплантации) создают нужное количество микроканалов.
  4. Вживление графтов. Трансплантаты поштучно укладывают в подготовленные каналы в шахматном порядке, соблюдая направленность роста волос. Под микроскопом врач контролирует, чтобы все каналы были заполнены.

На заключительном этапе специалист дает рекомендации по уходу за волосами и кожей головы в послеоперационный период и назначает дату для следующего визита.

Справка! Средняя продолжительность процедуры составляет 6–8 часов в зависимости от объема трансплантации.

Реабилитационный период

Первые сутки после операции необходимо беречь зону трансплантации от каких-либо воздействий, прямого попадания солнечных лучей. Уже на следующий день пациент возвращается к привычному образу жизни. При появлении дискомфорта, боли врач назначает противовоспалительные или анальгезирующие препараты.

На протяжении 7–70 дней раневые каналы, в которые были пересажены графты, заживают практически бесследно. Соблюдение техники трансплантации и рекомендаций специалиста в послеоперационном периоде сводит риск развития осложнений к минимуму.

Рост донорских волос начинается спустя 3–4 недели после операции, и продолжается всю жизнь. Итоговый результат примерно получают через 9–12 месяцев. В дальнейшем волосы можно стричь, окрашивать, укладывать.

Наши преимущества

Передовые технологии

В сети клиник «Столица» используют инновационные и бесшовные техники трансплантации волос: FUE, FUE Sapphire и DHI. Это позволяет получить максимально качественный и естественный результат. Раневые точки незаметны даже на бритом затылке.

Опыт и квалификация специалистов

Врачи обладают высокой квалификацией и большим практическим опытом в области трансплантологии волос. Специалисты постоянно усовершенствуют профессиональные навыки, изучают и внедряют в практику инновационные техники.

Бесплатная консультация

На бесплатной консультации специалист по трансплантации волос определяет объем и способ пересадки, форму и уровень новой линии роста волос, противопоказания, стоимость услуги.

Комплексное медицинское обслуживание

В медицинском центре можно пройти предоперационную диагностику на оборудовании экспертного класса. Результаты лабораторных анализов и исследований подготавливают в максимально короткие сроки.

Комфорт и безопасность

Центр оснащен современным медицинским оборудованием, что гарантирует безопасность и комфорт на всех этапах пересадки волос. Врачи используют одноразовые стерильные инструменты, соблюдают правила асептики и антисептики, что минимизируют риск инфекций и осложнений.

Цены на услуги

Описание услуги СТОИМОСТЬ ВЫБРАТЬ УСЛУГУ
Бесплатная консультация врача-специалиста по трансплантации волос
Заказать
Трансплантация волос - 1 графт
70 руб.
Заказать
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ВОЛОС - 1 ЗОНА ГОЛОВЫ
150 000 руб.
Заказать
Бесплатная консультация врача-специалиста по трансплантации волос
Бесплатно
Заказать
Трансплантация волос - 1 графт
70 руб.
Заказать
ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ВОЛОС - 1 ЗОНА ГОЛОВЫ
150 000 руб.
Заказать

Пересадка волос у мужчин, запись на прием

Вам помогут врачи:

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Больно ли делать пересадку волос?

  • Как долго продержатся пересаженные волосы?

  • Нужна ли будет повторная пересадка волос?

  • Пересаженные волосы выглядят естественно?

  • Какие существуют риски и возможные осложнения после пересадки волос?

  • Когда можно мыть голову после пересадки волос?

  • Сколько стоит процедура пересадки волос?

Вызов врача на дом
Записаться онлайн