Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3000 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Лечение подагры экстракорпоральной гемокоррекцией

Вследствие отложения в суставах уратов – кристаллизованных солей мочевой кислоты – развивается подагра. Суставы воспаляются, деформируются, болят. Терапия применяется комплексная, направленная на уменьшение образования и концентрации мочевой кислоты, а также купирование воспаления. В этой целью корректируется рацион пациента, назначаются противовоспалительные средства. Однако наиболее эффективным способом лечения является гравитационная хирургия крови. Ее очищение и обработка вне тела пациента быстро устраняют признаки подагры, уменьшают побочное действие лекарств.

Что такое эфферентная терапия

Подагра – что это за болезнь и как ее вылечить? Заболевание развивается на фоне избыточной продукции мочевой кислоты в организме и замедления ее выведения. Первые признаки подагры в виде воспаления первого пальца стопы обычно появляются в возрасте после 40 лет, причем подагра у мужчин встречается в 20 раз чаще, чем подагра у женщин. Со временем патология прогрессирует, поражая не только нижние, но и верхние конечности.

Лечение заключается в подавлении синтеза мочевой кислоты аллопуринолом и другими препаратами, ускорении ее выведения из организма. С той же целью назначается диета при подагре: вводятся ограничения на мясо, субпродукты, алкоголь, рекомендуется больше пить воды каждый день. Для устранения воспаления применяются медикаменты группы НПВС.

Лечение подагры перечисленными методами будет гораздо эффективнее, если пройти курс экстракорпоральной гемокоррекции в нашей клинике. Наиболее действенными являются такие методики очистки крови, как:

  • криоаферез – под воздействием низких температур из плазмы выделяются и удаляются кристаллы мочевой кислоты;
  • плазмаферез – после разделения крови на фракции, плазма замещается донорской или стерильными растворами;
  • инкубация клеточной массы лекарственными препаратами – насыщение клеток крови малыми дозами лекарств.

Данные процедуры способствуют качественному очищению крови, детоксикации организма, повышают эффективность медикаментозной терапии.

Показания и противопоказания

Гемокоррекция показана при таких формах подагры, как:

  • острый подагрический артрит;
  • полиартрит инфекционно-аллергического типа;
  • ревматоидоподобный полиартрит;
  • периартрический;
  • псевдофлегмонозный;
  • малосимптомный;
  • подострый.

Лечение подагры методами эфферентной терапии противопоказано при нарушениях свертываемости крови, кровотечениях, наличии очагов инфекции.

Подготовка к процедуре

Если возникла подагра на ноге или руках, перед обращением в нашу клинику вам необходимо получить направление от врача-ревматолога, правильно определит признаки и лечение подагры . Кроме того, потребуется сделать исследование мочи и несколько анализов крови:

  • общий, развернутый;
  • коагулограмму;
  • на группу и резус;
  • на сифилис, ВИЧ, гепатиты.

Записаться на прием по поводу болезни подагра можно по телефону либо заполнив форму обратной связи на сайте. Проводит консультацию и выполняет процедуры опытный врач-трансфузиолог, используя современное высокотехнологичное оборудование. Мы гарантируем полную безопасность и эффективность лечения в нашей клинике.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн