Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3000 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Поможет ли гравитационная хирургия крови при диабете 2 типа?

Диабет 2 типа обычно диагностируется у возрастных пациентов, заболевание развивается на фоне прогрессирования невосприимчивости тканей к инсулину. В связи с этим в крови повышается концентрация сахара, что негативно влияет на все органы и системы. Классическая схема лечения включает специфическую диету и сахаропонижающие препараты. Усилить эффективность данной терапии поможет современная методика – гравитационная хирургия крови. Благодаря ее аппаратной очистке во внешнем контуре кровообращения осуществляется детоксикация организма, удаляются вредные вещества и продукты клеточного метаболизма.

Что такое эфферентная терапия и диабет 2 типа

Типы диабета – первый и второй – имеют разные механизмы возникновения. Сахарный диабет 1 типа формируется на фоне нарушения синтеза инсулина, второго – из-за неспособности клеток усваивать этот фермент. Факторы, способствующие прогрессированию инсулинорезистентности, многочисленны. Основными являются ожирение, погрешности в питании, генетическая предрасположенность, заболевания сердца и сосудов. Лечение для устранения симптомов сахарного диабета назначается комплексное: диета с низким содержанием быстрых углеводов и снижающие уровень глюкозы препараты.

Экстракорпоральная гемокоррекция, как наиболее действенный и современный способ терапии, усиливает эффективность классических методик. В нашей клинике мы предлагаем диабетикам следующие процедуры:    

  • криоплазмосорбция – под воздействием химических реактивов и холода из плазмы удаляются патогенные белки;
  • плазмаферез – содержащая токсины плазма отделяется от форменных элементов и замещается донорской (либо стерильными растворами);
  • ультрафиолетовое облучение – под воздействием длинноволнового УФ-излучения кровь очищается от вредных примесей.

Коррекция крови перечисленными способами уменьшает инсулинорезистентность, улучшает микроциркуляцию, повышает эффективность медикаментозного лечения.

Показания и противопоказания

Сахарный диабет 2 типа – основной повод для назначения курса процедур гемокоррекции. Однако эфферентная терапия противопоказана лицам с нарушениями свертываемости крови, нестабильной гемодинамикой, а также имеющим несанированные очаги инфекции.

Подготовка к процедуре

Делать гемокоррекцию можно при сахарном диабете только в том случае, если диабет 2 степени подтвержден и имеется направление лечащего врача-эндокринолога. Кроме того, потребуются общие анализы мочи и крови, исследования на группу и резус, на гепатиты, ВИЧ, сифилис, а также на свертываемость.

Наши клиники оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, консультации и лечение проводят опытные врачи высшей категории. Все типы диабета (в том числе, диабет беременных) успешно излечивается за несколько курсов процедур, при этом все манипуляции полностью безопасны и безболезненны. Записаться на прием можно, оставив на сайте заявку либо позвонив по указанному номеру телефона.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн