Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3000 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Результативность гемокоррекции при лечении гепатитов

Вирусный гепатит – это воспаление печени инфекционного происхождения, имеющее несколько разновидностей (А, В, С и D). Другие типы заболевания – аутоиммунный, алкогольный, лекарственный – встречаются реже. Острая форма гепатита Б, С  лечится в стационаре с использованием комплекса медикаментов. При хронической назначаются диета, гепатопротекторы, пищеварительные ферменты, пробиотики, витамины. Гравитационная хирургия крови – современный высокоэффективный метод лечения гепатита Б, С и других его разновидностей. Аппаратная очистка крови во внешнем контуре кровообращения обеспечивает детоксикацию организма, нормализует функции печени.

Что такое эфферентная терапия при гепатите печени

Прежде всего, нужно разобраться, что такое гепатит, сколько гепатитов известно и насколько успешно они лечатся. Вирусных форм патологии – четыре, однако наиболее распространенными являются гепатит С и В. Заболевание в острой форме требует лечения в инфекционном отделении больницы. Однако часто оно протекает бессимптомно, поэтому становится хроническим.

Гепатит – это диффузный воспалительный процесс, в ходе которого клетки печени перерождаются и орган начинает хуже функционировать. Он плохо очищает кровь, не вырабатывает достаточно желчи, поэтому организму необходима поддерживающая терапия. Традиционно назначается комплекс лекарственных средств против гепатита, однако современная медицина располагает более эффективными технологиями.

В нашей клинике гепатит Б и С успешно лечится методом экстракорпоральной гемокоррекции. Своим пациентам мы предлагаем следующие методики:

  • плазмосорбция – очищение крови от токсинов при помощи специального сорбента;
  • криоплазмосорбция – фильтрация плазмы при низких температурах с целью удаления патогенных белков;
  • плазмаферез – замена собственной плазмы на донорскую или стерильный раствор.

Результатом курса процедур является улучшение функций печени и общего состояния организма. Кроме того, лекарственные препараты от вирусного гепатита действуют эффективнее, а их побочное действие минимизируется.

Показания и противопоказания

Гемокоррекция показана пациентам с такими видами хронического гепатита, как:

  • вирусный гепатит С, В, А и D;
  • аутоиммунная форма патологии;
  • воспалительный процесс алкогольного или лекарственного происхождения.

Лечение гепатита Б и прочих методами эфферентной терапии противопоказано при нарушениях свертываемости крови, кровотечениях, наличии очагов инфекции.

 

Подготовка к процедуре

Больным гепатитом перед обращением в нашу клинику необходимо получить направление от лечащего врача. Кроме основного анализа на гепатит, потребуется сделать исследование мочи и несколько анализов крови:

  • общий, развернутый;
  • коагулограмму;
  • на группу и резус;
  • на сифилис, ВИЧ.

Записаться на прием по поводу гепатита можно по телефону либо заполнив форму обратной связи на сайте. Проводит консультацию и выполняет процедуры опытный врач-трансфузиолог, используя современное высокотехнологичное оборудование. Мы гарантируем полную безопасность и эффективность лечения гепатита С в нашей клинике.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн