При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3000 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Гемокоррекция как один из методов лечения пневмонии

Острое воспаление легочной ткани называется пневмония. Оно развивается на фоне поражения инфекцией – бактериями, вирусами, грибками – часто имеет тяжелое течение и летальность около 9%. После пневмонии у взрослых и детей нередко случаются осложнения, поэтому заболевание требует тщательного лечения. Традиционно используются различные группы антибиотиков при пневмонии, жаропонижающие, отхаркивающие, муколитические препараты. Особое значение для выздоровления имеет детоксикация организма в острой фазе и в период реабилитации. Гравитационная хирургия крови – оптимальный метод решения данной задачи.

Что такое эфферентная терапия

Лечение пневмонии зависит от ее разновидности. Сколько пневмоний насчитывается в современной классификации? Отдельные виды заболевания выделяются в соответствии с характерными признаками пневмонии, ее причинами, степенью тяжести, эпидемиологическими данными и многими другими факторами. Симптомы пневмонии проявляются в соответствии с характером заболевания. При крупозной пневмонии начало острое, с лихорадкой и сухим кашлем. При очаговой температура повышается незначительно (может даже случиться пневмония без температуры), кашель продуктивен.

Лечение пневмонии подбирается антибактериальное и симптоматическое. Экстракорпоральная гемокоррекция существенно усиливает эффективность лекарств, а также полностью удаляет из организма больного пневмонией токсины, патогены и прочие вредные вещества из кровотока. Мы рекомендуем нашим пациентам следующие методики лечения пневмонии:

  • плазмаферез – содержащая токсины плазма отделяется от форменных элементов и замещается донорской (либо стерильными растворами);
  • ультрафиолетовое облучение – под воздействием длинноволнового УФ-излучения выполняется очистка крови от вредных примесей.
  • инкубация лейкоцитарной массы медпрепаратами – пропитывание лейкоцитов лекарственными средствами.     

Данные процедуры помогают быстрее вылечить пневмонию у детей и взрослых, предотвратить развитие осложнений после пневмонии и переход заболевания в хроническую форму.

Показания и противопоказания

Эфферентная терапия показана при различных формах:

  • грибковой, бактериальной, вирусной пневмонии;
  • очаговой пневмонии и крупозной;
  • больничной и внебольничной пневмонии;
  • острой пневмонии и хронической.

Не рекомендуется проводить данные процедуры, если у пациента с пневмонией легких крайне нестабильна гемодинамика, есть проблемы со свертываемостью крови.

Подготовка к процедуре

Пневмония у детей и взрослых лечится в нашей клинике на основании направления врача-пульмонолога. Кроме того, перед гемокоррекцией потребуется сделать исследование мочи и несколько анализов крови:

  • общий, развернутый;
  • коагулограмму;
  • на группу и резус;
  • на сифилис, ВИЧ, гепатиты.

Пневмония – это серьезное заболевание, поэтому после него требуется реабилитация. Запишитесь на прием по телефону или заполнив форму обратной связи на сайте. Проводит консультацию и выполняет процедуры опытный врач-трансфузиолог, используя современное высокотехнологичное оборудование. Мы гарантируем эффективное лечение пневмонии без негативных последствий в нашей клинике.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн