Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3000 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Лечение гидраденита с помощью гравитационной хирургии крови

Воспаление потовых желез – гидраденит – возникает из-за их инфицирования стафилококком. Чаще всего воспаляется подмышечная область, однако возможно возникновение гнойного очага в паху, около пупка, в зоне больших половых губ и мошонки. Лечение гидраденита осуществляется комплексно: с назначением специальной диеты, а также антибиотиков местного и системного действия. Гравитационная хирургия крови как наиболее современный, безопасный и нетравматичный способ терапии усиливает действие лекарств, уменьшает их вредное воздействие на организм и предотвращает осложнения.

Что такое гидраденит и его гемокоррекция

Стафилококки – естественная составляющая микрофлоры кожи, которая активизируется при определенных иммуннодефицитных состояниях организма. Вследствие инфекционного или эндокринного заболевания, переохлаждения и сопутствующего повреждения кожи патогены попадают внутрь потовый железы и вызывают ее воспаление.  Характерной особенностью патологии является ее зависимость от возраста и пола пациента. Чаще всего воспаление подмышки встречается у женщин фертильного возраста и подростков, что обусловлено влиянием гормонального фона на иммунитет.

Заболевание обычно развивается в течение двух недель, стартуя с болезненного уплотнения в пораженной области, накопления гноя под кожей и заканчиваясь вскрытием гнойника. В процессе лечения используются антибактериальные средства местного и системного действия. Особое значение имеют также правильное питание и соблюдение личной гигиены. Без адекватной терапии гидраденит осложняется флегмоной, абсцессом, а при попадании гнойного содержимого в кровоток – сепсисом.

Экстракорпоральная гемокоррекция позволяет привести иммунитет в норму за счет удаления из крови агрессивных антител, патогенов и прочих вредных примесей. При гнойном гидрагените показаны такие процедуры, как:

  • плазмаферез – содержащая токсины плазма отделяется от форменных элементов и замещается донорской (либо стерильными растворами);
  • ультрафиолетовое облучение – под воздействием длинноволнового УФ-излучения кровь очищается от вредных примесей;
  • криоаферез – очистка крови от патогенов и продуктов клеточного распада, выпадающих в осадок под воздействием низких температур.

Как показывают практика и клинические исследования, детоксикация организма методами эфферентной терапии ускоряет выздоровление, способствует лучшему усвоению лекарств и существенно уменьшает их побочные эффекты.

Показания и противопоказания

Гемокоррекция показана при воспалении потовых желез любой локализации. Лечение противопоказано лицам с нарушениями свертываемости крови, нестабильной гемодинамикой, а также имеющим другие несанированные очаги инфекции.

Подготовка к гемокоррекции

Лечить в нашей клинике гидраденит под мышкой или в другой зоне можно только с направлением от лечащего врача. Кроме того, потребуются общие анализы мочи и крови, исследования на группу и резус, на гепатиты, ВИЧ, сифилис, а также на свертываемость.

Наши клиники оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, консультации и лечение проводят опытные врачи высшей категории. Гидраденит успешно излечивается за несколько курсов процедур, при этом все манипуляции полностью безопасны и безболезненны. Записаться на прием можно, оставив на сайте заявку либо позвонив по указанному номеру телефона.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн