При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3000 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

При попадании в организм аллергена часто развивается крапивница, характеризующаяся появлением волдырей на коже и слизистых оболочках. Высыпания зудят, иногда отличаются болезненностью. Лечение крапивницы заключается в устранении аллергена, приеме энтеросорбентов и антигистаминных препаратов, в особо тяжелых случаях показаны кортикостероиды.  Ускорить процесс выздоровления и предотвратить переход заболевания в хроническую форму поможет экстракорпоральная гемокоррекция – аппаратное очищение крови от вредных примесей во внешнем контуре кровообращения.

Что такое крапивница и гемокоррекция

Данное заболевание является следствием гиперпродукции гистамина в ответ на попадание в организм аллергена. Название обусловлено характерным симптомом – зудящими болезненными высыпаниями. В данном случае сыпь – это возвышающиеся над кожей уплотненные участки красного цвета различной локализации. Крапивница у взрослых встречается намного чаще, чем у детей (до 98% случаев).

Причины возникновения этой патологии чрезвычайно разнообразны. Сыпь на лице и других частях тела может возникнуть из-за вдыхания аллергена, попадания его в пищеварительный тракт или на кожу, а также в качестве ответа на переохлаждение, укусы насекомых или медицинские манипуляции. Крапивница у детей возникает на фоне экссудативного диатеза, вызванного пищевой десенсибилизацией. Для пациентов данной возрастной группы помимо волдырей характерны такие симптомы крапивницы, как нарушения пищеварения и сна, потеря аппетита.

Медикаментозное лечение заключается в применении мазей от крапивницы с противозудным, противоотечным и обезболивающим эффектом, приеме антигистаминных препаратов. При пищевой аллергии назначаются адсорбенты и слабительные. Так как лечить крапивницу эффективнее всего путем устранения ее причины, то рекомендуется, по возможности, избавиться от аллергена. Если это невозможно, то самым действенным способом терапии станет гравитационная хирургия крови, то есть ее очищение от токсинов во внешнем контуре кровообращения.

В нашей клинике для лечения кожной аллергии применяются следующие методики очистки крови:

  • криоаферез – под воздействием низких температур из плазмы выделяются и удаляются вредные примеси;
  • плазмаферез – после разделения крови на фракции, плазма замещается донорской или стерильными растворами.

Удаление избыточного количества гистаминов из крови и общая детоксикация организма существенно сокращают сроки лечения, повышают эффективность лекарственных средств, устраняют проявления аллергии на коже.

Показания и противопоказания

Гемокоррекция показана при таких разновидностях крапивницы, как:

  • острая и хроническая;
  • детская;
  • холодовая;
  • гигантская;
  • токсическая и т. д.

Нельзя назначать эфферентную терапию лицам с нестабильной гемодинамикой, кровотечениями, несанированными очагами инфекции.

Подготовка к гемокоррекции

Лечить аллергическую сыпь в нашей клинике можно тольки при наличии направления лечащего врача. Кроме того, потребуются общие анализы мочи и крови, исследования на группу и резус, на гепатиты, ВИЧ, сифилис, а также на свертываемость.

Наши клиники оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, консультации и лечение проводят опытные врачи высшей категории. Аллергическая крапивница успешно излечивается за несколько процедур, при этом все манипуляции полностью безопасны и безболезненны. Записаться на прием можно, оставив на сайте заявку либо позвонив по указанному номеру телефона.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн