Пройдите бесплатную проверку на антитела к вирусу гепатита B и C!
Скидка 30% на операцию по удалению камней из почек
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
СПЕЦЦЕНА 4000 руб. на первичную консультацию психотерапевта Тимофеева С.В.
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки и КТ околоносовых пазух
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов

Вирусный герпес вызывается несколькими типами возбудителей. Известны четыре основные разновидности: вирус простого герпеса, Эпштейна-Барра, возбудитель опоясывающего лишая и ветряной оспы, цитомегаловирус. Симптоматика заболевания определяется конкретным типом патогена, лечение основывается на применении противовирусных препаратов местного и системного действия, а также симптоматических средств. Наиболее эффективным методом терапии на данный момент является гравитационная хирургия крови, то есть ее аппаратное очищение во внешнем контуре кровообращения.

Что такое гемокоррекция при герпесе

Перечисленные типы герпеса вызываются вирусами, которые попадают в организм человека воздушно-капельным или половым путем. Проявляется заболевание высыпаниями на коже и слизистых в виде наполненных жидкостью пузырьков. Герпес на губах – наиболее распространенная форма патологии, тот же возбудитель вызывает поражение гениталий. Инфекции, вызванные вирусом герпеса, имеют хронический характер, довольно часто рецидивируют. Провоцирующим обострение фактором является снижение иммунитета.

Лечение герпеса заключается в системном и местном (мази от герпеса) применении противовирусных средств, а также иммунномодуляторов и вакцин. Физиотерапевтические методы – инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, лазеротерапия – тоже дают положительный результат. Наиболее эффективным способом считается экстракорпоральная гемокоррекция, обеспечивающая удаление патогенов и продуктов клеточного распада из организма.

В нашей клинике используется несколько методик аппаратной очистки крови во внешнем контуре кровообращения:

  • плазмаферез – содержащая токсины плазма отделяется от форменных элементов и замещается донорской (либо стерильными растворами);
  • ультрафиолетовое облучение – под воздействием длинноволнового УФ-излучения кровь очищается от вредных примесей.

Результатом курса процедур является полная детоксикация организма. Кроме того, лекарственные препараты – мази и таблетки от герпеса – начинают лучше усваиваться, а их негативное побочное воздействие уменьшается.          

Показания и противопоказания

Гемокоррекция показана при следующих формах заболевания:

  • генитальный герпес;
  • лабиальный герпес;
  • опоясывающий герпес;
  • герпетический стоматит и т. д.

Общими противопоказаниями являются несанированные очаги инфекции, кровотечения, нестабильные гемодинамические показатели.

Подготовка к гемокоррекции

Мы лечим герпес методами эфферентной терапии на основании направления лечащего врача. Кроме того, прежде чем лечить герпес, нужно будет сделать ряд анализов: определить группу и резус фактор крови, исключить ВИЧ и гепатиты, сифилис, а также сдать мочу.

В сети наших клиник герпес у взрослых лечится на современном оборудовании опытным трансфузиологом. Поэтому все манипуляции совершенно безболезненны, безопасны, а положительный результат ощущается уже после первого посещения. Для записи на консультацию и лечение можно позвонить либо оставить на сайте заявку – специалист оперативно свяжется с вами и запишет на удобное время.    

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн