Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
Скидка 30% на лазерную косметологию
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
Профессиональная гигиена полости рта за 3500 руб.

Одно из наиболее распространенных заболеваний мочевыделительной системы – цистит или воспаление мочевого пузыря. Патология в острой форме возникает на фоне инфекционного поражения, без адекватного лечения переходит в хроническую. Характерный признак цистита – это частое болезненное мочеиспускание, причем с незначительным выделением мочи и чувством неполного опорожнения мочевого пузыря. Антибиотикотерапия лежит в основе медикаментозного лечения. Гравитационная хирургия крови как наиболее действенный и современный метод терапии различных заболеваний, усиливает действие таблеток от цистита, выводит из организма патогены, токсины, продукты клеточного распада.  

Что такое гемокоррекция

Острое воспаление мочевого пузыря вызывается различными возбудителями. Факторами, способствующими развитию заболевания, являются переохлаждение, хронические заболевания мочевыделительной и иммунной систем. Отдельным заболеванием является хронический интерстициальный цистит неинфекционного происхождения. Причины его недостаточно изучены, наиболее вероятным считается аутоиммунное происхождение. Лечится кортикостероидами, антигистаминами, антидепрессантами.   

Цистит у женщин встречается гораздо чаще, что обусловлено анатомическими особенностями и спецификой гормонального фона. Хроническая патология часто рецидивирует, может выработаться резистентность к антибиотикам, поэтому медикаментозное лечение цистита у женщин часто оказывается недостаточно эффективным, заболевание переходит в хроническую форму.

Экстракорпоральная гемокоррекция дополняет и повышает эффективность лекарств от цистита, одновременно уменьшая выраженность из побочного действия. В нашей клинике практикуются следующие методики аппаратной обработки крови:

  • плазмаферез – содержащая токсины плазма отделяется от форменных элементов и замещается донорской (либо стерильными растворами);
  • ультрафиолетовое облучение – под воздействием длинноволнового УФ-излучения выполняется очистка крови от патогенов.
  • инкубация лейкоцитарной массы медпрепаратами – пропитывание лейкоцитов лекарственными средствами.

Положительный результат детоксикации организма заметен уже после первого посещения, симптомы цистита быстро исчезают, улучшаетс общее самочувствие.       

Показания и противопоказания

Гемокоррекция показана для лечения острого и хронического цистита у мужчин и женщин. В перечень общих строгих противопоказаний к проведению процедур входят низкая свертываемость крови, нелеченные очаги инфекции, крайне нестабильная гемодинамика.

Подготовка к гемокоррекции

Мы лечим цистит методами эфферентной терапии только на основании направления врача. Кроме того, потребуется сделать исследование мочи и несколько анализов крови:

  • общий, развернутый;
  • коагулограмму;
  • на группу и резус;
  • на сифилис, ВИЧ, гепатиты.

Записаться на лечение цистита можно по телефону, либо заполнив форму обратной связи на сайте. Проводит консультацию и выполняет процедуры опытный врач-трансфузиолог, используя современное высокотехнологичное оборудование. Мы гарантируем полную безопасность и эффективность гемокоррекции в нашей клинике.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн