Пройдите бесплатную проверку на антитела к вирусу гепатита B и C!
Скидка 30% на операцию по удалению камней из почек
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
СПЕЦЦЕНА 4000 руб. на первичную консультацию психотерапевта Тимофеева С.В.
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 3900 руб. на КТ органов грудной клетки и КТ околоносовых пазух
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов

Применение гравитационной хирургии крови в урологии

Воспаление простаты, орхоэпидидимит, цистит, уретрит – наиболее частые воспалительные заболевания мочеполовой сферы у мужчин, которые изучаются в урологии – специальном разделе медицины. А уролог – это специалист, занимающийся диагностикой и лечением. Патологии мочевыделительной и половой систем вызываются различными причинами, чаще всего инфекционными. В таком случае назначается консервативное лечение в виде антибиотикотерапии. Гравитационная хирургия крови – современная высокоэффективная методика очищения и обработки крови, усиливающая действие лекарств и ускоряющая выздоровление. 

Что такое гемокоррекция в урологии

Сочетанное воспаление яичка и придатка – эпидидимоорхит или орхоэпидидимит – проявляется острой болью, отеком мошонки, лихорадкой. Если перечисленные симптомы орхоэпидидимита дополняются уплотнением пораженной области, можно предположить развитие абсцесса. Воспалительный процесс чаще всего возникает из-за инфекции, однако может и следствием другого заболевания. Например, простатит у мужчин нередко является триггером патологии мочеполовой системы. 

Простатит представляет собой воспалительное заболевание предстательной железы. Простата – это специфическая железа, расположенная в малом тазу и продуцирующая биологически активные вещества. Воспаление может быть вызвано как инфекцией, так и другими причинами. В первом случае лечение простатита у мужчин проводится с помощью противомикробных средств системного действия. Во втором – упор делается на противовоспалительные препараты. Наиболее выраженный симптом простатита у мужчин – частые позывы к мочеиспусканию.

Предстательная железа – это орган, расположенный перед прямой кишкой ниже мочевого пузыря, поэтому боли при воспалении распространяются на низ живота, мошонку, область ануса. Дополнительными признаками заболевания служат сексуальные расстройства и примесь крови в моче.   

Лечение орхоэпидидимита инфекционного происхождения, как и воспаления простаты у мужчин, базируется на антибиотикотерапии. В нашей клинике проводится лечение простаты и других органов мочеполовой системы методами эфферентной терапии. В перечень процедур, обеспечивающих эффективное лечение простатита, орхоэпидидимита и прочих воспалительных процессов, входят:

  • Аппаратный плазмаферез – отделение плазмы от кровяных клеток с ее последующей заменой на донорскую или стерильные растворы.
  • Каскадная фильтрация плазмы, в процессе которой она полностью очищается от патогенов, продуктов клеточного распада и прочих вредных примесей.
  • Ультрафиолетовое облучение позволяет за время прохождения крови по внешнему контуру очистить ее от болезнетворных микроорганизмов.
  • Криоаферез – очистка крови за счет воздействия на ее плазму низких температур.

Экстракорпоральная гемокоррекция усиливает действие лекарств от простатита и других воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, уменьшает их негативное побочное действие. Кроме того, детоксикация организма путем очищения крови во внешнем контуре кровообращения быстро снимает характерные симптомы простатита, ускоряет выздоровление.     

Показания и противопоказания

Гемокоррекция назначается при следующих урологических патологиях:

  • орхоэпидидимит у мужчин;
  • цистит;
  • уретрит;
  • хронический простатит.

Эфферентная терапия противопоказана пациентам с воспалением простаты, у которых нестабильна гемодинамика, случаются кровотечения, вызванные низкой свертываемостью крови, а также имеющим в организме несанированные очаги инфекции. В таких случаях рекомендуется консервативная медикаментозная терапия свечами от простатита и таблетками от простатита.

Подготовка к гемокоррекции

Лечение методами гравитационной хирургии крови в нашей клинике проводится на основании направления профильного специалиста – уролога. Потребуются также анализ мочи, исследования крови на свертываемость, инфекции (сифилис, ВИЧ, гепатиты), группу и резус-фактор.

Экстракорпоральная гемокоррекция на базе нашей клиники выполняется опытным врачом-трансфузиологом с применением современного оборудования. Мы гарантируем безопасное, эффективное и комфортное лечение простатита. Запись на прием осуществляется по указанному телефону, а также через заполнение формы обратной связи на сайте.

Вам помогут врачи:

Отзывы пациентов

Смотреть все отзывы Смотреть все отзывы
Оставьте отзыв, нам будет приятно

Статьи о гравитационной хирургии крови

Вызов врача на дом
Записаться онлайн