Защемлениес (ишиас) - диагностика и лечение

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

  • Стоимость первой консультации (Скидка 50% для впервые обратившихся в отделение пациентов)

Как мы лечим защемление седалищного нерва 

Данный нерв самый большой по длине во всем организме. Его основная задача - отвечать за движения в мышцах ног и за чувствительность в ногах. Поэтому, когда происходит ишиас- защемление седалищного нерва, боль может переходить в поясницу, заднюю поверхность бедра и по всей длине ног. При запущенных случаях этого заболевания можно полностью потерять чувствительность ног, получить импотенцию.

Причины возникновения защемления седалищного нерва

Наиболее часто это износ межпозвоночных дисков и поясничных позвонков. Из-за их смещения они оказывают давление на корешки нервов. После 40 лет начинается группа риска по данному заболеванию, но встречаются проблемы и у 30-летних, и у более молодых. Мужчины чаще страдают от ишиаса, чем женщины. Это связывают с тем, что они, как правильно, испытывают в течение жизни более серьезные нагрузки. В то же время у женщин есть свои предпосылки: часто ишиас возникает в течение первого года после родов, что связано с изменением центра тяжести и метаболизма во время беременности.

Симптомы защемления седалищного нерва :

  • затруднение ходьбы;
  • болит задняя поверхность бедра, боль усиливается при активных движениях, во время ходьбы;
  • болезненные ощущения в ягодицах, промежности или поясничных отделах;
  • уменьшение общего мышечного тонуса.

Часто к защемлению присоединяется отек, который вызывает, кроме выше перечисленных симптомов, покраснение, температуру, боли при мочеиспускании.

Диагностика защемления седалищного нерва

Для постановки диагноза «ишиас» пациенту необходима консультация с врачом- неврологом. Специалисты нашего медицинского центра смогут высококлассно и своевременно назначить диагностические меры и подобрать оптимальную методику лечения. Для диагностики защемления седалищного нерва используют:

  • электромиографию (данное исследование позволяет объективно оценить степень повреждения нерва);
  • магнитно- резонансная и компьютерная томография (позволяют оценить степень повреждения позвонков и позвоночных дисков, выявить грыжи и протрузии, повреждение спинного мозга;
  • рентгенография позвоночника ( эффективна при искривлении позвоночника (сколиозе), после травм и переломов позвонков.

Сколько стоит диагностика данного заболевания, вы можете узнать в прайсе на сайте клиники.

Лечение ишиаса

Пока фаза болезни острая, больному следует минимизировать, а лучше исключить чрезмерные физнагрузки и стрессовые ситуации. Комплекс мероприятий для лечения защемления седалищного нерва в нашем медицинском центре подбирается индивидуально и включает в себя:

  • снятие болезненных симптомов (блокады болевых точек, спинальные блокады, обезболивающие препараты и миорелаксанты);
  • физиотерапевтическое лечение;
  • мануальная терапия и массаж;
  • ударно-волновая терапия (лечение, основанное на воздействии звуковых волн низкой частоты на напряженные связки, суставы, кости и мышцы пациента).
  • карбокситерапия (введение небольших доз углекислого газа в позвоночник и суставы, которое стимулирует кровообращение в зоне, где защемлен нерв );
  • дозированное вытяжение позвоночника (проводится с помощью специального ортопедического комплекса и эффективно устраняет ущемление седалищного нерва, уменьшает боль в позвоночнике и тонус мышц).

Данный подход к лечению в нашей клинике позволяет достичь положительной динамики. С ценами на диагностику, курсом лечения и отзывами о наших специалистах вы можете ознакомиться на сайте.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»