Вакцинация от гепатита В детей в Москве

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

  • Вакцина гепатита B (детская) прививка (1 инъекция)
  • Вакцинация в клинике (не включая стоимости вакцины)

Как мы проводим вакцинацию от гепатита В детей в Москве

Гепатит В – крайне опасная инфекция, вызывающая патологические изменения в печени. Она приводит к развитию таких заболеваний, как хроническая болезнь печени, которая, в свою очередь, приводит к цирротическим изменениям в печени и повышает риск онкологии в этом органе. 

Инфицирование этим заболеванием может произойти через нестерильные медицинские инструменты, после переливания крови, человек может заразиться половым путем. Также не исключается риск передачи гепатита В во время беременности от матери к младенцу (плацентарный тип заражения).

Наиболее опасен гепатит для детей до 1 года жизни. Именно пока ребенку не исполнится 12 месяцев, существует почти 100% вероятность того, что болезнь перерастет в хроническую болезнь печени и повлечет за собой опаснейшие последствия. Но если заражение происходит по достижению ребенком 1-6 лет, огромный риск (до 50%), что заболевание приобретет хроническую форму сохраняется. 

По статистике, около 2х миллиардов людей в мире являются носителями гепатита В. Из них около 500 тысяч имеют хроническую болезнь печени. От последствий этого коварного заболевания в год умирает приблизительно 700 000 человек.

Тяжесть вирусного гепатита В состоит и в том, что в большинстве случаев эта инфекция неизлечима. Но ее можно предупредить путем вакцинации детей. Вакцинация предупреждает заражение заболеванием в 95-97% случаев. После прививки стойкий иммунитет сохраняется в течение 20-25 лет, а в некоторых случаях и всю последующую жизнь.

Вакцина против гепатита В изобретена в 80-х годах, в основе препарата стоит модификация ДНК вируса. Это ген самого вируса гепатита В. Его очищают искусственным образом и помещают в специальную среду. 

Когда лучше проводить вакцинацию детей против гепатита В в Москве

Для самой надежной защиты от вируса каждый ребенок должен получить 3 дозы вакцины:

  • первая- в течение суток после рождения;
  • вторая - в 2 полных месяца;
  • третья – по исполнению 6-ти месяцев.

Через 3 месяца после полной вакцинации можно взять анализ крови, чтобы определить иммунный ответ (кровь на антитела к вирусному гепатиту В).

Крайне важно проследить, чтобы ребенок получил полный курс вакцинации, ведь после первой дозы вакцины ребенок получает приблизительно 50% защиты, после второй- приблизительно 90%, а уже после третьей уровень защищенности достигает 97%. Если же ребенок не получил первую вакцину вовремя, тогда прививки проводятся по схеме 0-1-6, то есть вторая прививка вводится через месяц после первой, а третья на 6-й месяц.

Если же ребенок до 12ти лет не вакцинирован против вирусного гепатита В, тогда прививка делается по достижению им полных 13ти лет. Препарат вводится исключительно внутримышечно и обычно не вызывает никаких неприятных ощущений. В редких случаях побочными эффектами могут быть:

  • покраснение и боль в местах инъекции;
  • повышение температуры тела, общая слабость, головная боль;
  • ринит, незначительная боль в горле;
  • появление аллергической сыпи на теле.

Появление побочных действий вакцинации обычно не требует специального лечения и проходит самостоятельно. Вакцинация от гепатита В детей в Москве проводится и в частных медицинских центрах.

Посетите наш медицинский центр для вакцинация детей против гепатита В

В нашем медицинском центре в Москве производится вакцинация детей против гепатита В начиная с младенческого возраста эффективно и безопасно. Для введения вакцины используются только одноразовые расходные материалы. Все медработники центра прошли вакцинацию против вирусного гепатита В. Помните, что заболевание легче предупредить, чем вылечить. Сохраните здоровье своего ребенка с помощью грамотной и своевременной вакцинации от особо опасных заболеваний.

Другие услуги клиники «Столица»