-40% на первичную консультацию всех специалистов!
Акции на услуги службы выезда на дом
От 1100 руб. на консультацию 2-го и 3-го специалиста в день обращения к первому

Электромиография в Москве

Электромиографией называют метод обследования нервов периферии, корешков спинномозговых нервов и мышечной системы человека. Электромиография основывается на регистрации и оценки проводимости и нервного напряжения мышц.

С помощью данного метода обследования можно диагностировать:

  • различные виды нейропатий (к примеру, нейропатии, вызванные травмой или компрессионные нейропатии);
  • полинейропатии вторичные (при сахарном диабете, вследствие хронической интоксикации);
  • миелопатии, радикулопатии;
  • поражения нервов и мышечной системы (миастения, полимиозит, миотония);
  • поражения нервной системы вследствие процесса дегенерации (боковой амниотический склероз).

Симптомы, при которых показано электромиографическое исследование:

  • если вы замечаете чрезмерную утомляемость, чувство слабости в ногах и руках;
  • чувство «занемения», «мурашки» в конечностях;
  • излишнее напряжение, повышение тонуса мышц;
  • резко возникающие внезапные подергивания мышц конечностей;
  • ноющие боли в руках и ногах, которые сопровождаются расстройством чувствительности и нервной проводимости.

Если вы отмечаете у себя один или несколько из вышеописанных симптомов- настоятельно рекомендуем обратиться в медицинское учреждение для проведения электромиографии. Лучшие врачи нашей клиники качественно и точно проведут электромиографию в Москве. В нашем медицинском центре есть новейшее оборудование, способное комфортно и надежно провести данный тип исследования по оптимальной цене.

В нашем медицинском центре проводятся такие виды электромиографии в Москве:

  • стимуляционная ( основана на ответной реакции на нервный стимул. Пациенту накладывают электроды, которые регистрируют импульсы, возникающие в ответ на стимуляцию. Данный тип исследования довольно точно отображает состояние нервно-мышечной системы, но и имеет ряд противопоказаний (например, наличие эпилепсии или расстройств психики. При гипертонии или стенокардии перед стимуляционной электромиографией необходимо стабилизировать состояние пациента. При наличии любых заболеваний, сопровождаемых высокой температурой или воспалительными очагами на коже, также противопоказано проводить стимуляционную электромиографию);
  • игольчатая (для проведения данного вида исследования пациенту вводят одноразовые электроды, которые представляют из себя иглы. Данный вид обследования более болезненный, но он не требует дополнительной стимуляции и может использоваться почти для всех групп пациентов. Исключением являются люди, у которых имеются хронические инфекционные заболевания, передаваемые через кровь ВИЧ, СПИД, вирусные гепатиты В и С и пр). Не рекомендовано также проводить игольчатую электромиографию пациентам с повышенным восприятием боли и детям, возрастом до 10 лет.

Часто оба вида электромиографии проводят в комплексе. Это позволяет сформировать более четкую клиническую картину и подобрать максимально эффективное лечение. 

Перед проведением электромиографии в Москве необходимо должное внимание уделить личной гигиене, не наносить на кожу жирные кремы или лосьоны,  избегать переохлаждения или чрезмерной физической нагрузки перед обследованием. Более никаких ограничений перед проведением исследования не требуется. Электромиографическое исследование длиться, в среднем, полчаса. Стоимость диагностики и отзывы о работе наших специалистах вы можете посмотреть на сайте нашего медицинского центра.

Электромиография (ЭМГ), запись на прием

Вызов врача на дом
Записаться онлайн