Лечение грудного остеохондроза
При остеохондрозе грудного отдела деформируются межпозвоночные диски, которые расположены в области грудины.
Заболевание довольно распространено у тех, кто страдает от неправильной осанки, а также обусловлено тем, что грудной отдел позвоночника имеет небольшую подвижность и на него приходится большая часть нагрузки всего скелета.
Цены на услуги
Лечение грудного остеохондроза, запись на прием
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Симптомы и проявления грудного остеохондроза
Довольно часто пациенты нашего медицинского центра путают остеохондроз грудного отдела со стенокардией. Кроме этого, больные часто жалуются, что у них немеют конечности и есть неприятные ощущения в области лопаток или в правой подвздошной области.
Грудной остеохондроз развивается быстро, но при этом проходит несколько этапов:
- на первом этапе межпозвоночные диски теряют воду и свою природную упругость и эластичность, но при этом человек не испытывает болевых ощущений или дискомфорт. На этом этапе могут возникнуть первые признаки выпячивания;
- на второй стадии начинают появляться и активно распространяться трещины, при этом пациенты испытывают сильный дискомфорт и боль в грудном отделе при долгом нахождении в одной позе;
- на третьей стадии становится трудно игнорировать симптомы, так как именно на ней происходит разрыв фиброзного кольца и появляется межпозвоночная грыжа, которая доставляет много боли;
- на четвертой стадии происходит замена тканей позвоночника на костную ткань, из-за чего появляется ограниченность в движении в силу того, что позвоночник в области грудины теряет свои естественные функции.
Заниматься самостоятельным лечением грудного остеохондроза крайне не рекомендуется, так как это может привести к печальным последствиям. Лучшим вариантом будет обращение в клинику «Столица», где вам на помощь придут лучшие врачи.
Медикаментозное лечение
Главной задачей терапии является устранение болевого синдрома. Для эффективного лечения используются нестероидные противовоспалительные средства. По отзывам наших пациентов, уже примерно через неделю приема препаратов наблюдаются улучшения. Кроме этого, врач может назначить мази и гели, а также лечебный массаж, который более эффективен, так как не только устраняет симптомы, но и помогает вправить позвонки.