Где сделать МРТ под седацией недорого?

Многие исследования с помощью такого метода, как МРТ, отличающегося высокой точностью и информативностью, длятся довольно долго: до сорока минут без использования контраста и час или более с ведением контрастного препарата. Процедура абсолютно безболезненна, но для определенного круга пациентов может стать настоящим испытанием.

Объясняется это тем, что пациенту необходимо лежать неподвижно. Это нужно, чтобы снимки, выполняемые при МР-сканировании, получились четкими, высокоинформативными, помогли выявить патологию. Только тогда благодаря диагностике можно не ошибиться с диагнозом, что важно для своевременного назначения правильного лечения.

Использование МРТ под седацией в Москве позволяет провести обследование без проблем. Врачи высшей квалификационной категории в нашей клинике работают на инновационных томографах, у которых довольно широкий тоннель, почти отсутствует шум. Такая аппаратура обеспечивает огромный объем информации.

МРТ под седацией в Москве по стоимости, более низкой, чем во множестве медицинских центров, показана пациентам, которые:

  • Боятся замкнутого пространства.
  • Страдают от приступов панических атак.
  • Не могут лежать неподвижно из-за гиперкинеза либо тяжелой формы радикулита.
  • Имеют расстройства психоэмоциональной сферы.
  • Испытывают болевые ощущения при продолжительном нахождении в положении лежа.

Особенности процедуры МРТ под седацией

Анестезиолог, который контролирует МР-исследование под седацией, может использовать различные ее варианты. Используется либо внутривенное введение фармпрепаратов, либо ингаляционное.

  • Поверхностная седация немного расслабляет организм, сознание пациента не отключено.
  • Средняя седация тоже позволяет пациенту находиться сознании, но психофизическая расслабленность при ней сильнее.
  • Глубокая седация дает полное расслабление пациента, фактически сон, длящийся ровно столько, сколько будет продолжаться диагностика.

При МРТ под седацией в Москве кровообращение и дыхание пациента контролируются нашими специалистами на специальном мониторе, находящемся в кабинете рядом с помещением, в котором расположен туннель томографа.

К проведению МРТ существует ряд ограничений, о которых вам расскажут наши врачи. Также от специалистов клиники вы узнаете, как подготовиться к МР-процедуре с седацией. После ее проведения тоже нужно следовать определенным правилам в течение суток. Каким именно, подробно расскажет анестезиолог.

Преимуществом выполнения МР-диагностики у нас выступает немаловажный фактор: стоит в нашей клинике МРТ под седацией в Москве недорого.

Качество, безопасность, невысокая цена МРТ под седацией в Москве

В нашем медицинском центре МРТ под седацией в Москве выполняется опытными специалистами. Использование седации дает возможность провести без ограничений полноценное исследование даже у очень сложных пациентов.

Если вы еще не выбрали, где сделать МРТ под седацией в Москве, обращайтесь в нашу клинику. Мы работаем на высокотехноличных томографах европейского уровня, для седации применяем современные качественные препараты, не имеющие противопоказаний, быстро выводящиеся из организма, не требующие реабилитационного периода. Пациент через час после проведения процедуры может покинуть клинику и вернуться к обычной жизни. Анестезиолог подбирает лекарства индивидуально для каждого пациента. 

Вы можете быть абсолютно уверены в профессионализме наших врачей, в качестве нашего оборудования, делающего прохождение МРТ под седацией в Москве безвредным и комфортным.

Подготовка к МРТ

Для пациентов проходящих исследование МРТ под седацией необходимо наличие:

  • ЭКГ - выполняется у нас непосредственно в день исследования перед процедурой для исключения наличия острого нарушения коронарного кровоснабжения или нарушения ритма, препятствующие проведению седации;
  • пройти Экспресс-тестирование ИХА коронавируса SARS-CoV-2 в нашей клинике.

Пожалуйста, предупредите анестезиолога об имеющихся хронических заболеваниях и принимаемых лекарственных препаратах, а также перенесенных операциях.

Перед процедурой под седацией необходимо не пить, не есть 6 часов.

В течение некоторого времени после проведения седации может ухудшиться выполнение работ, требующих высокой координации движений, таких как вождение машины или работу с техникой, поэтому просим воздержаться от выполнения указанных выше видов деятельности после проведения седации в течении 12 часов.

Возьмите с собой предыдущие исследования (заключения, диски, снимки), если оно уже проводилось для наблюдения динамики.

Противопоказания к МРТ:

  • наличие в тканях ферромагнитных металлических осколков, дроби, крупных металлических имплантов;
  • наличие искусственных водителей ритма и других вживленных систем (имплантат внутреннего уха, инсулиновая помпа); кардиостимуляторов (за исключением новых, совместимых с МР-систем);
  • наличие металлических скобок и/или зажимов на кровеносных сосудах головного мозга;
  • наличие металлических искусственных сердечных клапанов и кава-фильтров (исследование возможно лишь при предоставлении паспорта на установленный клапан или кава-фильтр);
  • тяжелое клиническое состояние больного (необходимость проведения искусственной вентиляции легких или аппаратного мониторинга).

Беременность не является противопоказанием  ни в первом, ни во втором, ни в третьем триместре согласно международному руководству MRI safety ACR. Однако любое исследование у беременных должно быть обосновано и согласовано с лечащим врачом, т.е. должно быть направление клинического специалиста, с указанием состояния пациентки, срока беременности и обоснования цели исследования. Окончательное решение о проведении и объеме исследования принимает рентгенолог. Введение контрастных препаратов беременным не рекомендуется, по исключительным показаниям допускается при наличии направления врача и согласованности с рентгенологом. Окончательное решение принимает рентгенолог.                                                                                                                                                     

Какое оборудование мы используем

МРТ под седацией, запись на прием

Вам помогут врачи:

Похожие услуги клиники