МРТ под наркозом является популярной услугой. Чтобы записаться на прием в наш медицинский центр, звоните по номеру на сайте. Ниже представлена информация, как проводится диагностика и для чего она требуется.
МРТ под наркозом, запись на прием
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как проходит услуга в нашей клинике
Для проведения МРТ под наркозом используется специальная наркозно-дыхательная аппаратура, которая может функционировать в условиях магнитного поля. Процедура предполагает подключение специальных мониторов, которые отслеживают жизненные функции больного.
При выполнении седации лекарственное средство вводится непосредственно в вену. В дальнейшем выполняется ингаляция кислорода через маску, закрепленную на лице. В нашем медицинском центре для проведения наркоза используется анестетик последнего поколения – он нетоксичен и не вызывает аллергию.
Перед тем, как пройти МРТ под наркозом, рекомендовано проконсультироваться с терапевтом, профильными врачами (если есть необходимость). Перед наркозом последний прием пищи осуществляется за 9 часов.
При приеме каких-либо препаратов об этом следует сообщить анестезиологу, при необходимости отменить их. Непосредственно в день исследования не рекомендуется наносить косметические средства на лицо и отказаться от использования контактных линз.
После МРТ с наркозом можно употреблять жидкость не ранее чем через полчаса. В течение суток после седации следует отказаться от выполнения потенциально опасной работы.
Показания и противопоказания
Получить достоверные результаты при проведении магнитно-резонансной томографии можно только в том случае, если пациент соблюдает неподвижность. Если этого по каким-то причинам добиться невозможно, делается наркоз.
Показания:
- клаустрофобия, панические атаки, иные психические нарушения;
- развитие гиперкинеза или вынужденное положение тела;
- неадекватное поведение.
МРТ во сне
МРТ во сне проводится для оценки состояния внутренних органов и правильной постановки диагноза. Процедура магнитно-резонансной томографии не представляет опасности, выполняется в любом возрасте, если в организме отсутствуют металлические элементы и электронные устройства.
Для получения достоверных результатов пациенту нужно находиться в неподвижном положении в течение всей процедуры. Этого сложно добиться, если проводится обследование человека с клаустрофобией, психическими расстройствами.
Поэтому для обеспечения статичного положения в некоторых случаях может быть использован наркоз. Введение в медикаментозный сон, проведение седации позволяет выполнять диагностику даже сложным пациентам.
Какие техники используются:
- Ингаляционная седация;
- Внутривенная седация.
Способ седации устанавливается индивидуально анестезиологом в каждом конкретном случае. К ограничениям относят тяжелое состояние больного, беременность, наличие тяжелых сердечных заболеваний, патологий дыхательной системы, аллергию на используемые препараты.
Какое оборудование мы используем
Вам помогут врачи:
Похожие услуги клиники
- МРТ головы
- МРТ коленного сустава
- МРТ с контрастом
- МРТ сосудов головного мозга
- МРТ шейного отдела позвоночника
- МРТ височно-нижнечелюстных суставов
- МРТ гипофиза
- МРТ голеностопного сустава
- МРТ молочных желез
- МРТ грудного отдела позвоночника
- МРТ почек
- МРТ стоп
- МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
- МРТ брюшной полости
- МРТ щитовидной железы
- МРТ поджелудочной железы
- МРТ околоносовых пазух носа
- МРТ артерий шеи
- МРТ шеи
- МРТ головы ребенку
- МРТ глаза
- МРТ головного мозга
- МРТ головного мозга и шейного отдела
- МРТ ключицы
- МРТ грудного и поясничного-крестцового отдела позвоночника
- МРТ грудного и шейного отдела позвоночника
- МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника
- МРТ локтевого сустава
- МРТ мягких тканей
- МРТ кисти
- МРТ мошонки
- МР-спектроскопия
- Второе мнение