Короткая уздечка полового члена: лечение

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

  • Первичная консультация уролога
  • Первичная консультация уролога (зав.отд., к.м.н)

Неудовлетворительная длина кожного тяжа меду головкой члена и крайней плотью в профессиональной терминологии определяется как короткая уздечка. Ее разрыв чреват кровотечением и сильной болью. Эта проблема требует квалифицированного врачебного вмешательства. На базе медицинского центра «Столица» недорого, быстро и качественно будет проведена френулотомия. Операция навсегда избавит вас от дискомфорта. 

Короткая уздечка: особенности лечения

Патология обнаруживается во время интимного акта. Дело в том, что при эрекции на уздечку оказывается интенсивное воздействие. Она невольно подвергается сильному натяжению. В этих условиях ее легко травмировать. Разрывы случаются достаточно часто. Они сопровождаются сильнейшим болевым синдромом. 

Поскольку в ее ткани находится крупная артерия, во время разрыва человек может просто истечь кровью при отсутствии своевременной помощи. 

В легкой форме патологии, если тяж относительно небольшой, молодые люди испытывают среднюю боль и дискомфорт во время секса. Но это не значит, что проблему можно оставить без внимания. Обращение к врачу обязательно! 

В самом пессимистичном сценарии патология развивается на фоне искривления пениса. Это доставляет много страданий мужчине, вплоть до психологических расстройств. Между тем, надо всего лишь записаться на прием к урологу клиники «Столица», чтобы решить проблему раз и навсегда. Судя по многочисленным отзывам, вас ждет комфортное обслуживание с гарантией качества, деликатный персонал и низкие цены. 

Короткая уздечка полового члена: диагностика и лечение 

Патология диагностируется во время осмотра на приеме у уролога, хирурга или андролога. 

Врач выполняет диагностику по следующим признакам:

  • Невозможность отодвинуть крайнюю плоть в достаточной степени. Уздечка «держит» ее и возвращает в «исходное положение»;
  • Во время попытки смещения складок кожи у головки пациент испытывает боль. 

Кроме того, для диагноза требуется подробное описание ситуации и болевых ощущений самим пациентом. 

Медикаментозно «растянуть» уздечку нельзя, поэтому показывается операция. 

Предоперационная подготовка включает в себя обследование больного для: 

  • выявления противопоказаний;
  • оценки состояния здоровья больного;
  • предупреждения послеоперационных осложнений. 

Френулотомия выполняется в несколько шагов: 

  • тщательная дезинфекция;
  • рассечение короткой уздечки полового члена;
  • перевязывание артерии;
  • продольное ушивание краев раны. 

Во время операции используются саморассасывающиеся нити, что облегчает восстановительный период, поскольку снятия швов не требуется. Оперативное лечение длится не более 20 минут. Но иногда короткая уздечка сочетается с тяжелой формой фимоза. В этом случае выполняется еще обрезание.

При своевременном лечении короткой уздечки полового члена прогноз благоприятный. После посещения врача пациенты и не вспоминают, что у них была эта проблема. 

Не теряйте времени! Узнавайте, сколько стоит операция, и записывайтесь на прием. Стоимость всех услуг обозначена на сайте центра в прайсе.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»