Криотерапия задней стенки глотки при фарингитах

Криотерапия задней стенки глотки при фарингитах
  • Криотерапия задней стенки глотки при фарингитах

Лечение фарингита криотерапией в сети клиник «Столица»

На сегодняшний день с диагнозом фарингит сталкивается все больше людей, и у многих заболевание переходит в хроническую форму. Виной тому становится неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание, вредные привычки, частый прием медикаментов, авитаминоз, стоматологические проблемы. Все эти факторы снижают иммунитет и организм уже не может в полной мере бороться с инфекциями.

Фарингит – это воспалительный процесс на слизистой оболочке задней стенки глотки, сопровождающийся сухостью, першением, ощущением инородного тела и неприятными ощущениями при глотании.

Как правило, лечение фарингита подразумевает прием антибиотиков, частые полоскания горла, рассасывание специальных таблеток или пастилок, орошение аэрозолями и физиотерапия. Однако, все эти лечебные мероприятия не оказывают должного эффекта и фарингит возвращается вновь, переходя в хроническую форму.

Сеть клиник «Столица» предлагает своим пациентам ультрасовременное и эффективное лечение фарингита криотерапией – самое время избавиться от заболевания и не вспоминать о нем вновь!

Криотерапия — это лечение холодом (жидким азотом). В ходе процедуры врач оториноларинголог сети клиник «Столица» проводит кратковременные аппликации сверхнизких температур на воспаленные участки задней стенки глотки, в результате чего патологические участки слизистой оболочки отмирают и постепенно отторгаются организмом. Параллельно этому, криотерапия уничтожает болезнетворные микроорганизмы, которые провоцировали развитие воспалительных процессов.

Холодовое воздействие улучшает лимфо- и кровообращение, стимулируя тем самым процессы регенерации и иммунный ответ. На месте отмерших клеток происходит образование новых здоровых и функциональных тканей.

Криотерапия в сети клиник «Столица» позволяет избавиться от фарингита, уменьшить эпизоды различных простудных заболеваний, организм станет устойчив к переохлаждению, а иммунная система значительно окрепнет.

Сделайте выбор в пользу профессионального и эффективного лечения, запишитесь на прием к отоларингологу в сеть клиник «Столица».