Криотерапия при фарингитах в Москве

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

  • Криотерапия при фарингитах

Как мы проводим криотерапию при фарингитах в Москве

Причинами появления хронического воспаления задней стенки гортани — фарингита — могу стать вредные привычки, неправильное питание и даже плохая экология. Пациенты с хроническим фарингитом страдают от сухости в горле, кашля, першения и неприятной саднящей боли. Мы приглашаем вас на безопасные и безболезненные процедуры лечения фарингита холодом — криотерапию. Криотерапия при фарингитах показывает эффективность уже после первого сеанса, в отличие от стандартных промываний и лекарственных пастилок, которые облегчают состояние пациента до первой простуды. Узнать стоимость лечения холодом и записаться на прием к отоларингологу можно по телефону, звоните!

Суть метода лечения фарингита холодом

Во время криотерапии используется жидкий азот. Он не затрагивает здоровые ткани, а воздействует на те участки слизистой, которые поражены инфекционными процессами. Низкая температура запускает в тканях обменные процессы и стимулирует выработку интерферонов, благодаря чему начинается отторжение замороженных клеток. 

Криотерапия при фарингитах усиливает местный иммунитет, позволяет ликвидировать очаг хронического воспаления, улучшить трофику тканей и заместить пораженные клетки слизистой здоровыми. Процедура проводится амбулаторно, не требует использования общего наркоза, она совершенно безболезненная, бескровная. 

Криотерапия при фарингитах противопоказана в ряде случаев. Так, от процедуры лучше отказаться, если:

  • у вас обострились хронические заболевания;
  • у вас имеется индивидуальная непереносимость холода;
  • у вас выявлены новообразования злокачественного характера;
  • у вас есть заболевания, ухудшающие свертываемость крови. 

Нужно понимать, что разовая процедура, хотя и даст эффект, но будет недостаточной для полного избавления от проблемы больного горла. Количество процедур в каждом конкретном случае определяет врач, как правило, нужно не меньше трех сеансов криотерапии с интервалом в несколько недель. В сезон простуд, то есть осенью и весной, рекомендуется повторить лечение еще раз. 

Лучшая клиника столицы ждет вас ежедневно!

Если вы хотите вылечить фарингит, обращайтесь в медицинский центр «Столица». Здесь работают настоящие профессионалы, внимательные, компетентные и всегда готовые помочь. Наши врачи-отоларингологи — наша гордость, у них множество положительных отзывов от благодарных пациентов, впечатляющий практический опыт. А благодаря тому, что наша клиника оснащена лучшей диагностической и лечебной аппаратурой премиального класса, у врачей есть возможность выбирать самые эффективные способы терапии. 

Наши услуги стоят недорого, цена процедуры криотерапии есть на сайте. Обращайтесь, мы обязательно поставим вам верный диагноз и подберем оптимальную терапию, чтобы вы могли забыть о болезнях и сохранить качество жизни. Мы гарантируем вам комфортную атмосферу без очередей, доброжелательное отношение медицинского персонала. 

Другие услуги клиники «Столица»