Корригирующая остеотомия при посттравматических деформациях конечностей

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Остеотомия – это хирургическое вмешательство, состоящее в пересечении кости хирургом и, как правило, в коррекции ее формы или оси с последующей фиксацией в правильном положении.  

Поскольку посттравматические деформации нарушают описанные параметры, то цель операции – восстановить нарушенную в результате травмы нормальную анатомию кости, а значит и смежных суставов. В случае, если посттравматическая деформация наблюдается на ноге, то восстановление анатомии нормализует и походку, и работу таза с поясничным отделом позвоночника. 

Для фиксации костных обломков используют самые разнообразные импланты: пластины, винты, спицы, штифты, аппараты внешней фиксации (чаще всего Илизарова). Выбор метода фиксации определяется травматологом-ортопедом исходя из локализации бывшего перелома, его смещения, функции суставов, требований к функции конечности и требований к срокам лечения.

Иногда результат невозможно достигнуть за одну операцию и требуется поэтапная хирургия. Нередко операции требуют забора костного трансплантата или имплантации искусственной кости. Все эти нюансы невозможно описать в статье, они требуют длительного обсуждения пациента с хирургом.

Показания:

Нарушения функции в результате грубого нарушения анатомии кости.

Противопоказания:

  • ревматоидный артрит;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • излишняя масса тела;
  • нарушение кровообращения в нижних конечностях;
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушение минерального обмена костной ткани;
  • острые инсульты и инфаркты миокарда.

Корригирующая остеотомия при посттравматических деформациях конечностей в медицинском центре «Столица»

Высококвалифицированные травматологи-ортопеды сети клиник «Столица» используют метод остеотомии для лечения различных патологий опорно-двигательного аппарата: дисплазии, врожденные дефекты ног, для коррекции вальгусных и варусных деформаций, а также для лечения артрозов (как альтернатива эндопротезирования) и для исправления посттравматических деформаций.

Объем и техника выполнения оперативного вмешательства зависит от локализация бывшего перелома, характера смещения и прочее. План операции обсуждается с пациентом на консультации, после получения результатов предоперационной подготовки.

Реабилитация

Все необходимые рекомендации по реабилитационному периоду индивидуальны и зависят от возраста, конституции пациента, а также от особенностей операции.

Записаться на прием к травматологу-ортопеду, уточнить сколько стоит предоперационная подготовка, а также стоимость оперативного лечения вы можете позвонив по телефону сети клиник «Столица»: 8(495)604-10-10.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»