PRP-терапия в Москве

Сравнительно новое, но весьма популярное направление регенеративной медицины опорно-двигательного аппарата – PRP-терапия (плазмолифтинг, плазмотерапия). 

Суть метода заключается в введении в сустав илидругую пораженную зону (связки, сухожилия, позвоночник и др.) плазмы, обогащенной тромбоцитами. Концентрированную плазму получают из собственной венозной крови пациента.

Плазмотерапия обеспечивает снижение боли в суставах и уменьшает спазм мышц без оперативного вмешательства, поскольку запускает собственные регенерационные процессы и резервы организма.

PRP-терапию в Москве любого сустава – коленного, тазобедренного, плечевого, голеностопного, лучезапястного – можно недорого сделать в нашей клинике. 

Стоимость регенерирующей и восстанавливающей процедуры зависит от вида и тяжести заболевания и количества необходимых инъекций. Улучшение наступает уже после первой процедуры, но PRP-терапию в Москве рекомендуется проводить курсом в 5-7 процедур с интервалом в 3-5 дней.

Достоинства метода

Инновационная методика, эффективно ускоряющая восстановление поврежденных суставов/тканей и устраняющая воспалительный и болевой синдромы, обладает неоспоримым плюсами. Она:

  • Безопасна;
  • Естественна;
  • Универсальна;
  • Действенна.

Благодаря введению плазмы крови, содержащей значительное количество биологически активных веществ – факторов роста тромбоцитов, поверхность суставов становится гладкой, восстанавливается структура костной ткани, улучшается кровообращение, нормализуется состав суставной жидкости, ускоряется восстановление хряща, заживают микротрещины. 

Проведя PRP-терапию в Москве, можно значительно сократить сроки реабилитации после оперативного вмешательства и травм, увеличить период ремиссии.

Алгоритм проведения процедуры

Если результаты анализов и возможных дополнительных исследований не выявили противопоказаний к проведению плазмотерапии, приступают непосредственно к проведению процедуры. Она включает в себя:

  1. Приготовление обогащенной плазмы. Для этого осуществляют забор крови пациента в объёме около 20 мл, которая сразу же попадает в стерильную пробирку, а затем в центрифугу.
  2. В результате двойного центрифугирования получают обогащенную плазму – готовый к применению препарат.
  3. Путём инъекции плазму вводят в сустав шприцем со специальной иглой. По желанию пациента могут сделать местную анестезию.

Сеанс PRP-терапии в Москве по доступной цене вместе с приготовлениями занимает около получаса.

Если постоянные боли в суставах настолько ухудшили качество вашей жизни, что встал вопрос о замене пораженного сустава на эндопротез, то не спешите это делать. Во-первых, это может не решить проблему навсегда. А во-вторых, предлагаем воспользоваться современными медицинскими практиками и попробовать восстановить сустав современными консервативными методами высокой эффективности. Где это сделать? В нашей клинике. 

Для того чтобы получить подробную информацию об этом методе лечения, узнать, сколько стоит процедура, записаться на консультацию к специалисту, нужно позвонить по указанному телефону или оставить заявку на сайте. 

Ещё раз отметим, что PRP-терапия в Москве – абсолютно безопасный метод лечения, поскольку в роли основного препарата выступает собственная плазма, и в основе метода лежат естественные механизмы регенерации тканей. Побочных эффектов нет ни в теории, ни на практике. Есть немногочисленные противопоказания, о которых предупредят специалисты нашей клиники.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»