Операция на надколеннике в Москве

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Самый большой и сложный по строению сустав в организме человека – коленный. Здесь расположена крупная кость – коленная чашечка, он же надколенник. На него ложится основная нагрузка при сгибательно-разгибательных движениях колена. 

Причинами травматологических заболеваний надколенника могут быть падение на колено, механический удар в коленную область, самопроизвольные вывихи, связанные с особенностями строения.

Любой вид травмы колена (разрыв или растяжение связок надколенника, вывих коленной чашечки и др.) приводит к боли и дальнейшему ограничению двигательной активности.

Патологию любого происхождения коленного сустава недорого могут устранить в нашей клинике. Операция на надколеннике в Москве – одна из специализаций нашего медучреждения. Грамотные и опытные специалисты в области хирургии суставов ознакомят своих клиентов со всеми нюансами операции на коленной чашечке, проинформируют о методах лечения и реабилитации, оценят шансы на выздоровление. 

Записаться на прием к врачу, узнать сколько стоит операции на надколеннике в Москве и любую другую информацию можно, воспользовавшись каналами коммуникации, указанными на сайте.

Операция на надколеннике в Москве при привычном вывихе

Привычный, часто повторяющийся, вывих отличается от травматического тем, что он связан с особенностями строения. Это может быть:

  • Недоразвитость наружных мыщелков (парных частей бедренной кости);
  • Небольшая надколенная впадина;
  • Нарушение соотношения мышц бедра и связок надколенника.

Особенно отметим застарелые вывихи, возникающие при нежелании человека своевременно обратиться к врачу за медицинской помощью. Но длительное ограничение подвижности и хромота доставляют дискомфорт и все-таки рано или поздно придется воспользоваться услугами хирурга, например, в нашей клинике.

О том, что имеется вывих надколенника, сигнализируют следующие симптомы:

  • Явная боль в коленном суставе;
  • Отек;
  • Ограничение двигательной активности в коленке;
  • Деформации за счет смещения надколенника.

Чем раньше будет проведена  операции на надколеннике в Москве, тем меньше вероятность необратимых процессов в суставе.

Часто применяемые операции на надколеннике в Москве

Методов проведения операции на коленной чашечке много, но наиболее распространены два:

  • Расщепление поддерживающей связки надколенника;
  • Метод Блаута.

Оба метода эффективны. Выбор конкретной операции зависит от индивидуальных особенностей течения болезни.

В случае, если нет гарантии в успехе проведения операции по расщеплению поддерживающей связки надколенника или значительной деформации коленной чашечки показана операция по методу Блаута.

Суть операции заключается в перемещении сухожилия надколенника внутрь голени с фиксацией его винтами на большеберцовой кости. Ориентировочно через полгода, когда сухожилия хорошо срастутся, крепеж удаляют. 

Перед операцией на подколеннике в Москве проводят клиническую диагностику колена с целью определить тяжесть заболевания. Осмотр и результаты исследований дают возможность правильно поставить диагноз. Наличие или, наоборот, отсутствие определенных симптомов дадут четкое понимание, есть ли повреждение мениска, связок, хрящей и т.д.

В качестве методов дополнительного исследования могут использовать рентген, ультразвуковое исследование, артроскопию, ядерную магнитно-резонансную томографию.

Сразу после операции, цена которой в нашей клиники доступна большинству пациентов, начинаются процессы реабилитации и физиотерапии.

Благодаря хирургическому вмешательству, коленную чашечку ставят в правильное положение, что в перспективе уменьшает развитие артроза.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»