Операция на косточке большого пальца ноги в Москве

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Такое заболевание стоп, как образование косточки в зоне первого пальца, встречается очень часто, главным образом, у женщин. Проблема не только является эстетическим недостатком, но и доставляет боль, физические ограничения, трудности с подбором обуви.

Различают четыре стадии болезни, которые зависят от угла наклона пальца. По углу оценивается степень деформации, тяжесть патологических изменений, разрабатывается тактика лечения. При этой патологии консервативное лечение помогает мало, актуальна операция на косточке большого пальца ноги в Москве, сложность и ход которой зависят от стадии. Важно обратиться к врачам, когда появляется первый симптом, которым выступает боль в стопе после статической нагрузки или длительной ходьбы.

Наши высококвалифицированные хирурги замечательно справляются с болезнью, выполняя операцию на косточке большого пальца ноги в Москве.

В нашем медицинском центре мы лечим вальгусную деформацию малотравматичным мининвазивным методом, подразумевающим маленькие разрезы. Рубцов практически не остается, ускоряется процесс восстановления. Современные способы проведения операции на косточке большого пальца ноги в Москве, стоимость которой у нас предельно демократична, дают возможность ходьбы сразу после хирургической процедуры, только понадобится специфическая обувь.

Диагностические мероприятия, хирургическое лечение

Наши специалисты на приеме ставят первоначальный диагноз, назначают дополнительные исследования для его подтверждения:

  • Ренгенографию.
  • Плантографию.
  • Подометрию.

При малоинвазивной операции на косточке большого пальца ноги в Москве выполняется вмешательство на костных и мягких тканях (косточку резецируют, вальгусную деформацию и избыточное отклонение пальца устраняют). Операция проводится с помощью двух мини-разрезов. Используются микроскальпели, позволяющие выполнить манипуляции бескровно. Процесс контролируется с помощью специальной аппаратуры.

Оперативное вмешательство избавляет от боли, восстанавливает нормальную функциональность сочленений, дает хороший эстетический результат, обеспечивает быструю реабилитацию в домашних условиях (от одного до двух месяцев). Обезболивание подбирает анестезиолог (спинальное или эпидуральное).

После операции:

  • Пациент избавляется от боли (она возникает на 2-й стадии, а на 4-й становится постоянной, начинается воспаление сустава, большой палец перекрывает второй).
  • Происходит выпрямление костной оси большого пальца, нормализуется тонус мышц и сухожилий.
  • Форма стопы корректируется.
  • Предотвращается такое грозное осложнение, как артроз.

О противопоказаниях к хирургическому вмешательству подробно расскажут специалисты клиники.

Уточнить, сколько стоит операция на косточке большого пальца ноги в Москве, вы сможете, заглянув в прайс на сайте клиники.

Высокий уровень проведения, комфортная цена операции на косточке большого пальца ноги в Москве

Наши опытнейшие хирурги выполняют операцию на косточке большого пальца ноги в Москве с большим успехом, что позволяет максимально корректно избавиться от патологии.

Если вы не определились с выбором, где сделать операцию на косточке большого пальца ноги в Москве, приходите к нам. Мы гарантируем пожизненный замечательный эффект хирургического вмешательства.

Стоит у нас операция на косточке большого пальца ноги в Москве недорого. Вы забудете о боли, дискомфорте, будете носить красивую обувь, заниматься спортом, не бояться развития артроза и уверенной походкой идти по жизни.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»