Лечение образований на половом члене - папиллом, кондилом

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

  • Первичная консультация уролога
  • Первичная консультация уролога (зав.отд., к.м.н)

Кондиломы локализуются непосредственно на теле полового члена. Кроме того, их можно видеть также на головке, в районе мошонки и даже ануса. Они появляются как микроскопические белые острые прыщики. Опасность их разрастания в том, что они провоцируют серьезные осложнения в организме. Лечение образований на половом члене в медицинском центре «КСТ» стоит недорого, но отличается высокой эффективностью. 

Папилломы, кондиломы: причины появления на половом члене

По ощущениям папилломы весьма болезненны. Они вызывают нестерпимый зуд и сильное жжение. Имея вид острых белесых сосочков, новообразования доставляют массу неприятностей время половых актов. Дефекация и мочеиспускание становятся болезненными. 

Весь этот комплекс проявлений вызывает депрессивное настроение у мужчины. Ситуация усугубляется тем, что визит к врачу молодой человек оттягивает под разными причинами. Пока он преодолевает психологический барьер, болезнь укореняется все глубже. 

Главная причина появления папиллом — пренебрежение средствами индивидуальной защиты во время секса. Болезнь передается через микротравмы на половых органах. Любая микроскопическая трещинка — это потенциальные ворота для опасной инфекции. 

Этиология развития кондилом напрямую связана с вирусом папилломы человека. Активный ВПЧ присутствует в моче, крови, слюне. Это значит, что заразиться можно не только при сексуальном акте. Вирус передается и бытовым путем. 

После проникновения в кровь он какое-то время никак себя не показывает. Наросты появляются не сразу. 

На активацию ВПЧ влияют: 

  • недостаток витаминов; 
  • устойчивая психотравмирующая ситуация; 
  • вредные привычки;
  • перегрев или переохлаждение; 
  • несбалансированный рацион питания. 

Инкубационный период зависит от силы иммунной системы организма. 

Методы лечения кондилом и папиллом полового члена

Ошибка многих молодых людей в том, что они считают данные неприятные явления временным. Однако белые острые сосочки сами по себе не пройдут. Без вмешательства специалиста обойтись не удастся. 

Прежде всего, проводится комплексная диагностика. 

После того, как заканчивается сбор анамнеза, больной получает направление в лабораторию. Ему предстоит сдать множество анализов. Они же помогут выявить сопутствующие инфекции. В особо сложных случаях врач направляет биоматериал на гистологическое обследование, чтобы исключить онкологию. 

По завершению всех исследований выбирается тактика лечения. 

На начальной стадии назначаются медикаметозные препараты:

  • иммуномодулирующие; 
  • противовирусные; 
  • общеукрепляющие. 

Лекарственная терапия преследует цель деактивировать вирус. Она облегчает состояние больного и минимизирует риск рецидива. 

Параллельно практикуется удаление новообразований радиоволновым ножом или лазером. 

Малоинвазивные методики полностью безболезненны. Они гарантируют минимальный восстановительный период. Разрушая поражения, они «запаивают» кровеносные сосуды воздействием высокой температуры. Поэтому ткани заживают быстро и без рубцов.

В отзывах о работе медицинского центра «Столица» подчеркивается, что цена лечения полностью адекватна высокому профессионализму специалистов. На сайте из прайса можно узнать, сколько стоит та или иная услуга. Звоните, чтобы знать больше.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»