Излишняя крайняя плоть полового члена: лечение

Подберем врача, запишем на прием

Запись на прием

Оставьте ваши данные, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

  • Первичная консультация уролога
  • Первичная консультация уролога (зав.отд., к.м.н)

Проблема излишней крайней плоти полового члена относится к врожденным патологиям. Если при этом отсутствует сдавливание головки, то явление доставляет только эстетический дискомфорт. В противном случае понадобится квалифицированное лечение. 

Виды патологии при излишней крайней плоти 

Крайней плотью в профессиональной терминологии называют складки кожи, природное предназначение которых — защита головки пениса. Увеличение листков крайней плоти при ощутимом уплотнении — патология. 

До трехлетнего возраста толстая крайняя плоть не считается проблемой. Ребенок может «перерасти» фимоз. Если этого не происходит, приходится прибегать к медицинской помощи. 

Гипертрофическое утолщение является фактором, провоцирующим воспаления. В зависимости от его масштабов оно может причинять дискомфорт при мочеиспускании. Моча выделяется очень медленно, для полного освобождения мочевого пузыря приходится тужиться. При этом образуется застой в мочевом пузыре или почках. А это — прямой путь к образованию инфекций.

Кроме того, препятствуя полному обнажению головки, плотные складки затрудняют интимные контакты. 

Проявления фимоза: 

  • визуально определяемое сужение крайней плоти;
  • невозможность или затрудненность открытия головки пениса;
  • появление красного оттенка (в запущенной стадии — белесого);
  • отек головки (она увеличивается в объеме). 

Осложненная форма фимоза — парафимоз. При нем головка достаточно сильно сдавливается складками кожи. Если излишняя крайняя плоть не имеет должной степени эластичности, то давление будет таким сильным, что неизбежно образуется отек. Воздействие на нервные окончания вызывает сильную боль. В запущенной стадии развивается некроз тканей. 

*** Симметричной патологией является атрофический фимоз. Он развивается только в старшем возрасте и характеризуется излишне тонкой плотью. Причин истончения может быть несколько, но все они связаны с воспалениями головки члена и близлежащих тканей. 

Диагностика и лечение излишней крайней плоти полового члена 

В медицинском центре «Столица» опытные врачи-урологи ведут прием пациентов, обращающихся с жалобами на дискомфорт или болезненный синдром в половом органе. Диагностика и лечение избыточной крайней плоти — одна из услуг центра. Она стоит недорого, но приносит большое облегчение молодому человеку. 

Диагностика базируется на выявлении клинических признаков при осмотре больного. 

Если есть подозрения на скрытые инфекции, врач назначит серию лабораторных анализов:

  • исследование крови на биохимию; 
  • изучение инфекционного профиля (анализы на сифилис, ВИЧ, гепатит). 

Лечение на базе центра проводится как консервативное, так и хирургическое. Мануальное вправление головки выполняется с использованием гипоаллергенных охлаждающих лубрикантов. А оперативное вмешательство назначается при стойком фимозе. Под местным наркозом лечащий врач выполнит иссечение крайней плоти. Операция длится не более 30 минут. 

Из отзывов наших пациентов вы легко узнаете — стоимость услуг медицинского центра адекватна их высокому качеству. На сайте можно узнать, сколько стоит та или иная услуга. Все цены обозначены в прайсе.

Вам помогут врачи:
Другие услуги клиники «Столица»