Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 4100 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3200 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Специалисты нашего офтальмологического центра проводят лазерную коррекцию близорукости (миопии), а также назначают комплексные восстановительные мероприятия после лечения. Окулисты клиники специализируются на лечении катаракты, дальнозоркости, астигматизма консервативными и хирургическими методами.

По показаниям пациенту выписываются капли и другие медикаменты, очки или линзы. Мы получили множество положительных отзывов от пациентов на форуме. Контактная информация для записи на прием представлена на сайте.

Что такое врожденная и приобретенная близорукость?

При миопии пациент не видит мелкие предметы, расположенные на большом расстоянии, при этом различает предметы, которые находятся вблизи. Отмечается, что каждый третий человек в мире страдает от данной аномалии зрения.

Основной фактор, провоцирующий такое состояние – неблагоприятная наследственность. Помимо этого, к патологии может привести нарушение гигиены зрения (работа в неудобной позе и перенапряжение органов зрения, недостаточное освещение и т.д.).

Опасность патологии в том, что близорукость может увеличиваться. Прогрессирующая миопия обычно встречается у детей 7-16 лет. В результате растяжения глазного яблока сосуды, которые находятся в глазу, удлиняются, а питание сетчатки нарушается и острота падает.

При постепенном ухудшении зрения рекомендовано обратиться к врачу. Отсутствие своевременной терапии может привести к отслоению или разрыву сетчатки, что вызывает полную слепоту.

Причины и признаки близорукости у детей и взрослых

Патологическое состояние в большинстве случаев является наследственным. Если каждый и родителей страдает от миопии, вероятно, что и у ребенка будет наблюдаться аномалия рефракции.

Другие предрасполагающие факторы:

  • продолжительные зрительные нагрузки;
  • травмы в области черепа, сотрясения мозга;
  • тяжелые роды;
  • нарушения гормонального фона;
  • хронические инфекционные процессы в организме;
  • авитаминоз, нарушение обменных процессов;
  • близкое расположение экрана монитора;
  • чтение при недостаточном освещении и т.д.

Врожденное состояние связано с внутриутробным нарушением. Приобретенная патология проявляется ввиду неблагоприятных факторов.

Длительное время заболевание может протекать бессимптомно, так как несильное падение зрения часто является незаметным. Главным тревожным симптомом напряжение глаз при необходимости видеть отдаленные объекты.

Методы лечения и коррекции близорукости

Перед назначением терапии проводится тщательная диагностика. Она начинается с приема врача-офтальмолога. Он исследует форму и размер глазных яблок, назначает такие обследования:

  • офтальмоскопия – осмотр состояния глазного дна;
  • биомикроскопия – проведение осмотра структур под микроскопом;
  • визометрия – оценка остроты зрения;
  • компьютерная рефрактометрия – анализ рефракции.

По итогам обследования назначаются медикаменты или операция при близорукости. Какие методы используются врачами клиники:

  • Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ;
  • Хирургия нистагма;
  • Инъекция (субконъюнктивально, парабульбарно, в халазион).

По показаниям окулист может выписать рецепт на очки или контактные линзы. В качестве мер профилактики рекомендуется регулировать зрительную нагрузку, правильно питаться и соблюдать режим дня, уделять достаточно времени для сна и отдыха.

Вызов врача на дом
Записаться онлайн