Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 4100 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3200 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

При травме глаза обратитесь в нашу клинику в Москве. Наши специалисты проводят оперативное лечение кровоизлияний, ожогов, помогают снять отек, устранить повреждения роговицы и хрусталика, накладывают повязку на веки. В клинике опытные офтальмологи-хирурги дают клинические рекомендации после перенесенных повреждений.

Самолечение при повреждениях может привести к необратимым осложнениям. Не рекомендуется вытаскивать инородное тело самостоятельно, а также проводить любые медицинские манипуляции, не проконсультировавшись с окулистом.

Что такое открытая и закрытая травма глаза?

Всего выделяется несколько степеней механических повреждений согласно действующей квалификации. Основные из них:

  1. легкая – не приводит к снижению остроты зрения;
  2. средняя – нарушения являются временными;
  3. тяжелая – зрительная функция снижается на продолжительный период;
  4. особо тяжелая – есть риск полной потери зрительной функции.

С учетом глубины поражения выделяют проникающие и непроникающие раны. К первым относят различные нарушения фиброзного слоя, ко вторым – эрозии, контузии.

Закрытые травмы не приводят к поражению глазного яблока. Открытые нарушения могут спровоцировать процесс прободения яблока. Тупая травма глаза – повреждение тупым предметом или волной взрыва, что приводит к ушибу и сотрясению глаза.

Открытые повреждения бывают прободными или непрободными. Состояние сопровождается спазмом век и сильной болезненностью, отечностью, кровотечением, выраженным снижением зрения.

Непроникающие повреждения возникают из-за попадания в область глаза небольших инородных тел, таких как стружка или опилки, камень, песок. Состояние сопровождается гиперемией конъюнктивы и светочувствительностью, болью, неспособностью моргать. Самостоятельных действий при травме глаз по извлечению инородного тела принимать не рекомендуется.

Какая первая помощь должна быть оказана при травмах глаза?

При оказании помощи не следует пытаться вытащить посторонний элемент самостоятельно. Нельзя тереть веки или промывать сразу два глаза в случае химического ожога. При попадании в глаз кислоты или щелочи запрещается их нейтрализовывать. Нельзя подносить к глазу вату, так как она повреждает роговицу.

При травме век их следует обработать чистой водой и вымытыми руками, после чего направиться в клинику. При ожогах нужно затемнить помещение, чтобы у пациент не чувствовал болезненность от света.

Для профилактики несчастных случаев рекомендовано соблюдать правила безопасности. На производстве требуется использовать защитную амуницию, чтобы предотвратить повреждение глаза твердой стружкой металла, опилками или ядовитыми жидкостями.

Чем лечить травмы глаза?

Лечение назначается с учетом причины и типа повреждения. Ленсэктомия и передняя витрэктомия предполагает удаление хрусталика. Процедура проводится в нашем медицинском центре.

По показаниям выполняется факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ – выведение помутневшего вещества хрусталика и установку гибкой линзы для обеспечения нормальной оптической функции.

 

В клинике выполняется пластика слезно-носового канала с силиконовым протезированием, операция при врожденном птозе, операция при сенильном старческом птозе, энуклеация, удаление постороннего элемента, первичная хирургическая обработка раны века, конъюнктивы, роговицы.

Вызов врача на дом
Записаться онлайн