Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и оставайтесь на волне здоровья!
При внутрисуставных инъекциях препарат с гиалуроновой кислотой В ПОДАРОК
Скидка 25% на ринопластику, маммопластику и абдоминопластику с липосакцией
Скидка 20% на блефаропластику
СПЕЦЦЕНА 4100 руб. на КТ органов грудной клетки
Скидка 30% на первичную консультацию всех специалистов
СПЕЦЦЕНА 3200 руб. на КТ и КЛКТ околоносовых пазух

Лечение глаукомы лазерной операцией проводят окулисты нашего медицинского центра. После операции исключены тяжелые побочные реакции, так как перед ее выполнением мы предлагаем комплексную диагностику. Чтобы уточнить цены терапии, звоните по номеру на сайте.

Мы получили много положительных отзывов после проведения терапии при глаукоме  у детей, взрослых и пожилых людей. Для профилактики и терапии не рекомендуется использовать народные средства, это может спровоцировать осложнения.

Что представляет собой состояние?

Глаукома представляет собой состояние, связанное с повышением внутриглазного давления, поражением, атрофией, зрительного нерва. При развитии патологии снижается острота зрения, нарушаются функции глаз.

Заболевание относится к многофакторным, вызывает поражение зрительного нерва. Отсутствие своевременной терапии может в дальнейшем привести к полной слепоте. Чаще всего патология встречается у пациентов после 40-45 лет, изредка возникает в младенчества или подростковом возрасте.

Патология является одной из основных причин потери зрения, при подозрении на данное состояние нужно обратиться к офтальмологу. Основным фактором развития патологии является повышенное внутриглазное давление (ВГД).  Это связано с нарушением баланса жидкости, ее оттоком, отмиранию нервных клеток сетчатки.

Факторы:

  • неблагоприятная наследственность;
  • пожилой возраст;
  • имеющиеся глазные заболевания;
  • близорукость или дальнозоркость;
  • перенесенные травмы органов зрения;
  • продолжительный прием некоторых медикаментов.

Своевременная диагностика позволяет подобрать эффективное лечение, предотвратить прогрессирование состояния. При каких симптомах нужно обратиться к врачу:

  • боль, ощущение инородного тела;
  • сужение зрительного поля;
  • снижение остроты зрения;
  • сильные головные боли;
  • боязнь света.

Для профилактики патологического состояние рекомендовано проходить осмотры у офтальмолога, чтобы выявить болезнь своевременно. Мы предлагаем современные программы обследования для прохождения диагностики.

Когда обращаться в клинику лечения глаукомы?

Лечение глаукомы или катаракты требуется при снижении зрения во время сумерек, затуманенности зрения, возникновения головной боли, чувства давления. Операция при глаукоме и лечение требуется обычно на оба глаза.

Формы патологии:

  • преглаукома – симптомов практически нет, изменения видны при осмотре окулистом;
  • острый приступ – состояние связано с нервно-психическом напряжением, при длительном наклоне, сопровождается повышением ВГД до 80 мм;
  • хроническая – повышение ВГД сохраняется постоянно и периодически повышается.

Провоцирующими факторами являются атеросклероз, гипертония, шейный остеохондроз, диабет, воспалительные патологии.

Методы хирургического лечения глаукомы

Для терапии используются капли, но они не позволяют полностью избавиться от патологии. Наиболее эффективным методом является операция при глаукоме – цены уточняйте у специалистов.

Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ проводится для выведения помутневшего вещества хрусталика и постановку линзы. Микроинвазивная непроникающая глубокая склерэктомия направлена на восстановление баланса жидкости внутри глаза.

Повторная антиглаукомная операция с противорубцовыми мероприятиями осуществляется с целью формирования пути для оттока влаги под склеру и слизистую. Плюс данной манипуляции в малой продолжительности и быстром восстановлении.

YAG-лазерная десцеметогониопунктура проводится с целью снижения ВГД. Назначается при повышении давления внутри глаза.  YAG-лазерная иридэктомия также направлена на снижение уровня ВГД. В дополнение к этому, в клинике проводится антиглаукомная операция с дренажным устройством, надлинг (ревизия фильтрационной подушечки), традиционная антиглаукомная операция (синустрабекулэктомия), ленсэктомия и передняя витрэктомия.

Вызов врача на дом
Записаться онлайн